Воронежский перевозчик «АТП-1» обновил автопарк на треть

Воронежский перевозчик «АТП-1» обновил автопарк на треть

За год было закуплено 57 автобусов на 130 млн рублей

За прошедший год (апреля 2019 года по апрель 2020 года) воронежский перевозчик ООО «АТП-1» обновил свой автопарк на треть, закупив 57 единиц техники общей стоимостью более 130 млн рублей. Об этом сообщили в самой компании.

Закуплены  автобусы малого и среднего класса, в том числе низкопольные и полунизкопольные машины. Теперь оожидается поставка техники большого класса.  Проведенная работа позволила компании обзавестись самым «молодым» в короде автопарком.

 В 2019 году реализовывались две программы – обновления подвижного состава и повышения качества перевозок. Проведены мероприятия по транспортной безопасности, обучению водителей безаварийной езде, улучшению экипировки автобусов. Слаженная работа команды сотрудников «АТП-1» закономерно привела к снижению аварийности», - рассказали на предприятии.

Кроме того, в 2019 году компания приступила к реализации проекта по улучшению качества условий труда водителей. В его рамках планируется осуществить поиск перехватывающих автобаз, чтобы приблизить стоянки автобусов к домам водителей, ввести ночной развозной график, заключить договоренности по горячему питанию для водителей.

«Текущая экономическая и эпидемиологическая ситуация внесла коррективы в реализацию наших планов, однако часть работ по всем приоритетным задачам будет выполнена, несмотря на ограничения. При восстановлении рынка мы продолжим запланированное комплексное обновление в полной мере. Пассажирский транспорт Воронежа в скором будущем ждет реформа, и наша компания готова принять в ней самое деятельное участие», - отметил исполнительный директор «АТП-1» Владимир Георгиевский.

ООО «АТП-1» – одно из крупнейших автотранспортных предприятий на рынке пассажирских перевозок с 1999 года. На данный момент перевозчик располагает 250 автобусами, которые работают на 11 городских маршрутах: № 10А, 16В, 20, 20Б, 37, 50, 54, 91, 120, 59АС и 52АВ.

Автор: Станислав Лихачев

15:19 14.05.2020