Воронежский «Домостроительный комбинат» присоединился к концепции «двор без машин»

Воронежский «Домостроительный комбинат» присоединился к концепции «двор без машин»
Теги: 

Проект уже реализовали в Воронеже в нескольких ЖК

При выборе жилья современный покупатель думает уже не только о своих персональных квадратных метрах, он выбирает качество будущей жизни, считают в компании АО «Домостроительный комбинат» (ДСК). В последние годы в России набирают популярность жилые кварталы, в проекте которых предусмотрены дворы, свободные от автомобилей.  

Жилье, в котором реализована концепция «двор без машин», в последние годы появляется не только в столичных ЖК, но и в Воронеже. Среди них – квартал «Бабяково» в Новоусманском районе от компании «Инстеп», ЖК «Солнечный Олимп» на ул. Карла Маркса от ГК «Три капитана». В настоящее время к реализации концепции подключился и ДСК – в своем ЖК «Современник» на ул. 9 Января. Уже в момент презентации проекта он был заявлен как безопасный квартал.

«Двор без машин» не будет напоминать автостоянку или автодорогу, а станет комфортной и экологичной зоной прогулок и отдыха.  Полностью пешеходный двор обеспечит безопасность жильцов и их маленьких детей. Для автомобилей жильцов ЖК «Современник» предусмотрены две подземных и семь наземных многоуровневых паркингов. На въезд во двор будет установлен шлагбаум, а гостевая парковка расположится за пределами двора. Для спецмашин скорой, пожарной и полиции, служб доставки проезд, разумеется, станет беспрепятственным. Освободив территорию дворов ЖК от машин, архитекторы предусмотрели озеленение на почти 40 тыс. кв. м территории ЖК.

«Двор без машин» - одна из концепций современной урбанистки.  Всего несколько лет назад ее применяли в Москве единицы, и в основном для застройки бизнес-класса. Закрытые дворы с въездом через КПП и подземными парковками постепенно стали захватывать и эконом-сегмент, а также распространились по российским регионам.

Автор: Иван Борцов

10:57 05.03.2019