Воронежский «Домостроительный комбинат» присоединился к концепции «двор без машин»

Воронежский «Домостроительный комбинат» присоединился к концепции «двор без машин»
Теги: 

Проект уже реализовали в Воронеже в нескольких ЖК

При выборе жилья современный покупатель думает уже не только о своих персональных квадратных метрах, он выбирает качество будущей жизни, считают в компании АО «Домостроительный комбинат» (ДСК). В последние годы в России набирают популярность жилые кварталы, в проекте которых предусмотрены дворы, свободные от автомобилей.  

Жилье, в котором реализована концепция «двор без машин», в последние годы появляется не только в столичных ЖК, но и в Воронеже. Среди них – квартал «Бабяково» в Новоусманском районе от компании «Инстеп», ЖК «Солнечный Олимп» на ул. Карла Маркса от ГК «Три капитана». В настоящее время к реализации концепции подключился и ДСК – в своем ЖК «Современник» на ул. 9 Января. Уже в момент презентации проекта он был заявлен как безопасный квартал.

«Двор без машин» не будет напоминать автостоянку или автодорогу, а станет комфортной и экологичной зоной прогулок и отдыха.  Полностью пешеходный двор обеспечит безопасность жильцов и их маленьких детей. Для автомобилей жильцов ЖК «Современник» предусмотрены две подземных и семь наземных многоуровневых паркингов. На въезд во двор будет установлен шлагбаум, а гостевая парковка расположится за пределами двора. Для спецмашин скорой, пожарной и полиции, служб доставки проезд, разумеется, станет беспрепятственным. Освободив территорию дворов ЖК от машин, архитекторы предусмотрели озеленение на почти 40 тыс. кв. м территории ЖК.

«Двор без машин» - одна из концепций современной урбанистки.  Всего несколько лет назад ее применяли в Москве единицы, и в основном для застройки бизнес-класса. Закрытые дворы с въездом через КПП и подземными парковками постепенно стали захватывать и эконом-сегмент, а также распространились по российским регионам.

Автор: Иван Борцов

10:57 05.03.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.