Воронежский «Домостроительный комбинат» анонсировал подорожание квартир

Воронежский «Домостроительный комбинат» анонсировал подорожание квартир
Теги: 

Рост цен связан с увеличением стоимости стройматериалов и изменениями в законодательстве

В Воронеже квартиры от АО «Домостроительный комбинат» (ДСК) подорожают с декабря 2018 года. Рост цен связан с юридическими и законодательными изменениями в отрасли, а также с подорожанием строительных материалов, сообщили в компании.

В ДСК пояснили, что ужесточились квалификационные требования к застройщикам, произошло введение обязательного банковского сопровождения сделок купли-продажи, а также переформатирование системы контроля целевого использования денежных средств дольщиков.

Сильно на себестоимости строительства отразилось и повышение цен на рынке стройматериалов. По данным экспертов, по сравнению с аналогичным периодом 2017 года цены на стальную арматуру в среднем выросли на 20%. Заметно выше темпов инфляции подорожал цемент, а цена на гранитный щебень за год повысилась вдвое.

В ДСК подчеркнули, что новые законодательные меры, а также повышение себестоимости строительства приводит к дополнительным расходам застройщиков и вынуждает их поднять цены на жилье.

В компании также отметили, что ожидается дополнительное увеличение стоимости квартир с января 2019 года, когда в стране вступит в силу новая законодательная норма о повышении НДС.

Автор: Станислав Лихачев

13:50 23.11.2018