Воронежские УК справляются с последствиями снегопада

Воронежские УК справляются с последствиями снегопада

Очищать дворы многоэтажек начали сегодня в 7 утра

Воронежские управляющие компании ГК «ПИК-Комфорт» еще с вечера приготовились ко встрече со снежной стихией. Утром вторника убирать воронежские дворы выехали 46 единиц техники и персонал клининга УК полным составом.

Отметим, что перед тем, как приступить к работе, водители тракторов и фронтальных погрузчиков проходят медобследование. Водителям измеряют температуру, давление, пульс и проверяют алкотестером. Эти манипуляции обязательны, так как спецтехника проезжает во дворах, где много пешеходов и припаркованных автомобилей.

В то время как спецтехника работает на придомовой территории, дворники вручную убирают входные группы в многоэтажках. Отметим, что часть сотрудников старше 65 лет находится на самоизоляции. Штат службы клининга в данный момент меньше привычного на 10%, однако «руки дойдут» до каждого двора. Многоквартирные дома, где дворники находятся на больничном, перераспределили между оставшимися работниками.

- При этом проверку качества уборки никто не отменял. Несмотря на усеченный состав, мы продолжаем следить за ней с помощью фотофиксации. Снег вычищается до асфальта. При неудовлетворительных результатах работы, сотрудники, закрепленные за территорией, проведут уборку повторно, - рассказала руководитель службы клининга ГК «ПИК-Комфорт» в Воронеже Светлана Солдатова.

Также она отметила, что к домам придется вернуться не раз по причине припаркованных автомобилей. С утра ими были заставлены все дворы. По мере освобождения придомовых территорий от машин, снег будет вычищаться там полностью.

Автор: Станислав Лихачев

Фото: предоставлено ГК «ПИК-Комфорт»

15:57 15.12.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.