Воронежская городская дума приняла бюджет на три года

Воронежская городская дума приняла бюджет на три года

Казна города в 2021 году составит 22,5 млрд рублей

На шестом заседании Воронежской городской Думы депутаты приняли проект городского бюджета на 2021-2023 года с учетом решения постоянной комиссии по бюджету городского парламента. Прогнозируемый объем доходов в 2021 году составит 22,5 млрд рублей, а расходов 23,2 млрд рублей, дефицит – 680,5 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба городской думы.

Доходную и расходную части бюджета увеличили на 1,9 млрд рублей.  Объем городской казны увеличили за счет собственных средств Воронежа, в том числе и зарезервированных, связанных с содержанием и капремонтом детских спортивных школ, ремонтом спортплощадок, постановке на кадастровый учет земельных участков, а именно зеленых зон общего пользования.

Председатель постоянной комиссии по бюджету, экономике, налоговой политике и инвестициям Андрей Соболев отметил, что «этот дефицит, который был сформирован, позволит направить средства на развитие и строительство объектов социальной инфраструктуры».

- Адресная инвестиционная программа составит порядка полутора миллиардов рублей, - рассказал Андрей Соболев. – В наступающем году запланировано строительство социальных объектов. Также бюджет исполняет все обязательства относительно фонда заработной платы работников социальной сферы. На мой взгляд, бюджет сбалансирован, как по исполнению социальных обязательств, так и в части расходов на перспективу, - подчеркнул депутат.

Кроме того, парламентарии внесли изменения в проект решение об оплате труда работников дошкольных учреждений. На базе детских садов, организуют лекотеки, предназначенные для детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), которые не могут посещать общеобразовательное учреждение и нуждаются в психологическо-педагогической и медико-социальной помощи.

Парламентарии утвердили решение ввести на базе дошкольных учреждений дополнительные ставки педагогов-психологов, учителей-логопедов, учителей-дефектологов и социальных педагогов, а также педагога дополнительного образования каждые 12 детей с ОВЗ.

Автор: Станислав Лихачев

Фото: пресс-служба Воронежской городской Думы

21:13 25.12.2020