Вадим Кстенин вручил Ангелине Мельниковой самую высокую награду Воронежа

Вадим Кстенин вручил Ангелине Мельниковой самую высокую награду Воронежа
Теги: 

Олимпийская чемпионка получила знак Почетного гражданина города и медаль

В администрации Воронежа 1 декабря состоялось награждение Олимпийской чемпионки Ангелины Мельниковой. Знак Почетного гражданина Воронежа и медаль вручил спортсменке мэр города Вадим Кстенин.

Традиционная церемония вручения знаков отличия проходит в День города, однако в этом году для Ангелины ее пришлось отложить, так как гимнастка не смогла присутствовать на встрече.

Вадим Кстенин, вручая награду Ангелине Мельниковой отметил, что воронежцы искренне гордятся ее достижениями и звание Почетного гражданина тому свидетельство.

– Это самая высокая награда Воронежа, выше уже просто нет. Этой награды удостаивались наши самые великие земляки и вы – в их числе, – подчеркнул глава города.

Спортсменка пояснила, что не ожидала получить такое звание и не думала, что выберут именно ее. В процессе встречи Ангелина поблагодарила жителей, которые голосовали за нее. Также гимнастка добавила, что проводя большую часть времени на сборах, она скучает по Воронежу.

В ходе теплой и оживленной беседы Вадим Кстенин и Ангелина Мельникова обсудили выступления на состязаниях мирового уровня, развитие спортивной инфраструктуры и многое другое. Так, чемпионка поделилась, что большую часть времени она находится на сборах и очень скучает по Воронежу. Кроме того, Ангелина поделилась, что хотела бы видеть в городе новый современный зал, в котором можно проводить чемпионаты и международные старты.

Вадим Встенин в свою очередь подчеркнул, что в данный момент город активно развивается, пополняется новыми спортобъектами. Кроме того, имеются проекты, которые могли бы поспособствовать развитию гимнастики.

– Я в обязательном порядке подниму рассматриваемые ранее проекты, передадим вам, что бы вы сказали свое экспертное мнение как действующий чемпион, который понимает, как должен выглядеть зал, что нужно для его работы, – обратился к спортсменке глава города.

В конце встречи Ангелина Мельникова пожелала спортсменам стремления и вдохновения.

Автор: Анастасия Борцова

Фото: Администрация Воронежа

10:28 02.12.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.