В Воронежской области появится новая молочная ферма

В Воронежской области появится новая молочная ферма

Компания «Молвест» создаст новые рабочие места


 

В селе Мамоновка Верхнемамонского района Воронежской области будет построена новая ферма. В пятницу, 19 августа, компания «Молвест» произвела символическую закладку первого камня. Участие в мероприятии принял губернатор Алексей Гордеев.

Строительные работы уже начались. Запустить ферму планируют уже летом 2017 года. 

Как рассказали в компании «Молвест», на ферме будет применён новый промышленный тип содержания животных – коровы будут находиться под одной крышей в здании длиной 200 метров и шириной 125 метров. В проекте – строительство санпропускника, доильного зала, силосно-сенажных траншей, складов, сенохранилищ и так далее.

Ферма рассчитана на 2,2 тысячи голов дойного стада высокопродуктивных пород Джерси, которые дают молоко по своим характеристикам идеальное для производства сыра – высокой жирности (в среднем 6,3 процента) и с высоким содержанием молочного белка (4,6 процента). Предполагается, что в день на ферме будут производить 35 тысяч литров молока, а в год 12,5 тысячи тонн.

Кроме того, на молочном комплексе дополнительно будет создано около 80 рабочих мест.

 - Мы продолжаем развивать собственное молочное производство. Наличие своего стада, а это уже более 20 тысяч коров, позволяет нам гарантировать высокое качество продукции, начиная с этапа производства сырого молока, – рассказал генеральный директор компании «Молвест» Анатолий Лосев.

Губернатор Алексей Гордеев отметил, что строительство новой фермы является одним из ключевых проектов для развития Верхнемамонского района.

Отметим, новый молочный комплекс в Воронежской области компания «Молвест» строит за свой счёт с привлечением заёмных средств Сбербанка. В общей сложности объём инвестиций составил два млрд рублей.

За последние несколько лет компания уже инвестировала в агропроекты порядка шести млрд рублей. Основные инвестиции распределены между двумя современными мегафермами в Кантемировском и Аннинском районах Воронежской области, основанными в 2013 и 2015 годах. При выходе на проектную мощность – в 5,5 тысяч голов дойного стада – ферма в Аннинском районе станет крупнейшей в Европе. Всего же в составе «Молвеста» семь собственных молочных ферм в России.

Пресс-релиз

 

18:40 22.08.2016