В Воронеже состоялось открытие новой библиотеки будущего

В Воронеже состоялось открытие новой библиотеки будущего

Городская библиотека №32 на улице Плехановской стала второй модельной библиотекой в облцентре

30 сентября в Воронеже по адресу ул. Плехановская, 15 свои двери открыла обновленная городская библиотека №32 им. Г.Н. Троепольского. Для гостей презентации культурного объекта была организована экскурсия и знакомство с новыми возможностями, оборудованием и услугами.

В пресс-службе мэрии Воронежа рассказали, что помимо внешней реставрации и внутреннего ремонта в библиотеке также обновили книжный фонд и установили современное интерактивное оборудование. Культурное пространство теперь поделено на несколько функциональных зон – зону ресепшен, арт-зал (событийная площадка с мобильными книжными стеллажами и местами для индивидуальной работы), детскую творческую мастерскую и уют-зал, объединяющий в себе интерактивную площадку и место для встреч творческих объединений.

– Уют-зона, детская мастерская и арт-зал – составляющие современного учреждения, способного эффективно выполнять информационную, образовательную, культурную и просветительскую функции. Главный замысел – единое пространство для разных интересов горожан, – рассказал в своем Телеграм-канале мэр города Вадим Кстенин.

Напомним, что новая библиотека появилась в Воронеже в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура». Объект стал победителем конкурсного отбора. На модернизацию пространства помимо 5 млн рублей федеральных средств, были выделены еще 1,5 млн рублей из муниципального бюджета.

– Мы идем к тому, чтобы и остальные учреждения постепенно приводить в порядок. Завершаем ремонт в детской библиотеке им. Маршака, а скоро отправим на госэкспертизу ПСД на ремонт уникальной библиотеки искусств им. Пушкина, – добавил глава города Вадим Кстенин.

Автор: Иван Борцов

15:30 30.09.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.