В Воронеже на благоустройство дворов в 2020 году направят 225 млн рублей

В Воронеже на благоустройство дворов в 2020 году направят 225 млн рублей

В 2019 году в городе привели в порядок 74 дворовых территории 

На благоустройство воронежских дворов в 2020 году направят 225 млн рублей. Об этом на совещании заявил мэр Вадим Кстенин. Всего в 2019 году в городе привели в порядок 74 дворовых территории.

Руководитель управления ЖКХ Дмитрий Соломаха сообщил, что общий процент выполнения благоустройства дворов по городу составляет 99%.

– В полном объеме работы завершены на 65-ти дворовых территориях. По оставшимся девяти предстоит доустановить лавочки. Также возникали нарекания к качеству оборудования, подрядчикам были направлены претензии, недостатки устранены, –сообщил Дмитрий Соломаха. 

Также он добавил, что межведомственная комиссия по проверке и приемке выполненных работ совершила выезды во все районы города. Вадим Кстенин поручил главам районов лично проехать по дворам, в которых проходило благоустройство, и проверить результаты работы.

– Замечания есть, они выявляются не только контрольно-аналитическим управлением, но и общественными организациями. Обратите особое внимание на поврежденные бортовые камни, на трещины в покрытии, примыкания к люкам. Под вашу личную ответственность: все недостатки до 15 октября должны быть подрядчиками устранены, – подчеркнул глава города.

Вадим Кстенин заявил, что работы по приведению в порядок дворовых территорий будут проводиться ежегодно.

– Списки дворов сформированы на много лет вперед, при планировании работ требую комплексного подхода – обустройство придомовых территорий необходимо максимально синхронизировать с капитальным ремонтом самих домов, – пояснил мэр.

Автор: Станислав Лихачев

15:52 09.10.2019