В одном из домов Воронежа рухнула часть бетонной плиты

В одном из домов Воронежа рухнула часть бетонной плиты

Никто из жителей не пострадал

В Воронеже 1 июля в доме по ул.Феоктистова,4 с балкона упала опорная консоль бетонной балки. Никто из жителей не пострадал, сообщили в управляющей компании РЭК «Центральный».

Одна часть опорной консоли бетонной балки упала на тротуар, другая оказалась на нижерасположенном балконе квартиры третьего этажа, жильцы которой вызвали МЧС и УК. Вчера управляющая компания демонтировала бетонную плиту.

− Сотрудники управляющей компании оперативно выехали на место и огородили участок падения конструкции сигнальными лентами. Заказали вышку и с раннего утра приступили к работам по демонтажу балконной плиты. Ее полностью удалили, так как она представляет угрозу жизни собственникам дома и прохожим. Параллельно с проведением работ мы выдали предписание собственникам квартир о невыходе на балкон и недопустимости его использования, − сообщил Эдуард Баркин, директор «РЭК Центральный».

Отметим, что в 2008 году в многоэтажке уже проходил капитальный ремонт фасада, который софинансировался собственниками жилья. Нынешнее состояние многоквартирного дома говорит о том, что, вероятнее всего, специализированная организация, которая проводила здесь работы, не проверяла и не усиливала опорные конструкции балконов. Рабочие просто провели косметический ремонт фасада.

На данный момент фондом капитального ремонта обновляются фасады двух соседних зданий № 2 и 6 по ул. Феоктистова. При этом, дом по ул. Феоктистова,4 не вошел в план капремонта, хотя все три постройки 1955 года. Дома имеют одинаковые принципы устройства балконных конструкций: две выступающие бетонные балки, которые служат опорой для бетонной плиты.

Автор: Станислав Лихачев

12:15 02.07.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.