В День защиты детей в воронежских автобусах раздали защитные маски

В День защиты детей в воронежских автобусах раздали защитные маски

Перевозчик «АТП-1» раздал детям и их родителям 1 тыс. одноразовых масок

В рамках международного Дня защиты детей воронежское ООО «АТП-1» нашло возможность бесплатно раздать одноразовые защитные маски маленьким пассажирам и их родителям, воспользовавшимся в этот день городским маршрутом №64. Акция, направленная на предотвращение распространения коронавирусной инфекции, проходила в 33 автобусах предприятия.

– Забота о здоровье детей – главная обязанность каждого взрослого человека. В текущих условиях, когда весь мир борется с коронавирусной инфекцией, вопрос защиты детей становится еще более актуальным. Бесплатные защитные маски – это лишь небольшая доля того, что мы можем сделать в этот день, считает исполнительный директор «АТП-1» Владимир Георгиевский.

Напомним, действующий в регионе с 31 марта режим самоизоляции, решением оперативного штаба при губернаторе был продлен до 15 июня. С 12 мая в регионе действует масочный режим. Ношение средств индивидуальной защиты в городском транспорте и других общественных местах является обязательным.

Отметим, «АТП-1» на прошлой неделе первым вернуло на городские улицы весь свой подвижной состав. В часы пик на маршруты выходит до 100% автобусов, чтобы не допустить скученности пассажиров и угрозы распространения коронавирусной инфекции. В компании отмечают, что пассажиропоток на обслуживаемых маршрутах вырос по сравнению с апрелем и началом мая, но составляет не более 50% от обычного в это время года. Поэтому пассажирские перевозки продолжают оставаться для транспортников убыточными.

ООО «АТП-1» – крупное автотранспортное предприятие на рынке пассажирских перевозок с 1999 года. На данный момент в распоряжении перевозчика находятся 272 автобуса, которые работают на 11 городских маршрутах: № 10а, 16в, 20, 20б, 37, 50, 54, 91, 120, 59ас и 52ав.

Автор: Станислав Лихачев

Фото: ООО «АТП-1»

11:37 02.06.2020