Воронежское «АТП-1» вернулось к привычному графику работы маршруток

Воронежское «АТП-1» вернулось к привычному графику работы маршруток

Перевозчик выпустил на маршруты автобусы в полном объеме

Несмотря на продление режима самоизоляции в Воронежской области до 15 июня, транспортная компания вернулась к обычному графику движения автобусов по городским маршрутом. В таком режиме автобусы ходят уже с середины недели, сообщили в компании.

– Пассажиропоток сейчас составляет порядка 50% от обычных показателей. Тем не менее мы приняли решение выпускать на маршруты от 80 до 100% нашего подвижного состава, в зависимости от времени суток. По моим оценкам, сейчас АТП-1 выпускает на улицы города больше всех машин среди воронежских перевозчиков. Эпидемиологическая обстановка в городе продолжает оставаться сложной, и мы прекрасно понимаем, что сейчас нельзя допускать большой скученности пассажиров в автобуса, – рассказал исполнительный директор «АТП-1» Владимир Георгиевский.

Руководство транспортной компании приняло такое решение, в том числе и чтобы сохранить занятость водителей маршрутных автобусов. В компании отмечают, что, несмотря на некоторый рост пассажиропотока, отмеченный в мае, городские перевозки продолжают оставаться убыточными и надеются на обещанную государством поддержку транспортной отрасли. Ожидается, что в июне пассажиропоток продолжит медленно расти.

Напомним, недавно в компании «АТП-1» сообщили, что на фоне обвала пассажиропотока и падения выручки, продолжают программу по обновлению подвижного состава. В апреле автопарк компании пополнился двумя новыми автобусами. В настоящее время ведутся переговоры о приобретении еще десяти новых машин.

Всего за период с апреля 2019 года по апрель текущего на маршруты компании вышло 57 новых единиц техники. Сегодня автопарк «АТП-1» является одним из самых «молодых» в городе, однако введенные в связи с пандемией коронавируса ограничительные меры, вносят корректировки в планы по обновлению подвижного состава.

ООО «АТП-1» – крупное автотранспортное предприятие на рынке пассажирских перевозок с 1999 года. На данный момент в распоряжении перевозчика находятся 272 автобуса, которые работают на 11 городских маршрутах: № 10а, 16в, 20, 20б, 37, 50, 54, 91, 120, 59ас и 52ав.

Автор: Станислав Лихачев

17:57 29.05.2020