Утопившая экскаватор воронежская компания оштрафована Росприроднадзором

Утопившая экскаватор воронежская компания оштрафована Росприроднадзором

Компания должна будет выплатить почти полумиллиона за нарушения

Центрально-Черноземное межрегиональное управление Росприроднадзора привлекло к административной ответственности ООО «Юмакс», допустившее затопление экскаватора при расчистке реки Усмань. В связи с нарушением требований природоохранного законодательства компания получила штрафы сразу по нескольким статьям: проведение работ без разрешающей документации, за нарушение правил водопользования, за нарушение спецрежима на прибрежной полосе. Общая сумма составила 475 тыс. рублей. Кроме того, в адрес предприятия направлена претензия о добровольном возмещении вреда, причиненного водному объекту на сумму более 654 тыс. рублей.

Напомним, 4 ноября 2020 года в Управление Росприроднадзора поступила информация о том, что на месте проведения земляных работ в селе Горки Воронежской области, где велась расчистка реки Усмань, сложилась нештатная ситуация и часть строительной техники ушла под воду. Специалисты ведомства осуществили оперативный выезд и обследование территории водоохранной зоны реки Усмань.

Сотрудники управления совместно с экспертами лаборатории филиала ЦЛАТИ по Воронежской области отобрали пробы воды для выявления возможного загрязнения водоема, провели замеры для расчета размера вреда, причиненного загрязнением взвешенными веществами при проведении дноуглубительных и других работ, связанных с изменением дна и берегов.

Автор: Станислав Лихачев

Фото: https://rpn.gov.ru

11:53 02.02.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.