Сенатор Сергей Лукин помог высадить Аллею детства в воронежском микрорайоне Шилово

Сенатор Сергей Лукин помог высадить Аллею детства в воронежском микрорайоне Шилово

Новая зеленая зона появилась около школы № 103 и детского сада №114

Сенатор от Воронежской области Сергей Лукин принял участие в акции по высадке Аллеи детства в микрорайоне Шилово. Всего в экологическом субботнике приняли участие 100 тыс. воронежцев.

Новую зеленую зону Аллея детства создали на площадке вдоль территории школы №103 и детского садика №114 в Шилово. Местные жители при участии школьников и педагогов высадили 100 саженцев кленов и лип, их решил поддержать Сергей Лукин.

– Такие мероприятия, как субботники, создают атмосферу общности и единства, обеспечивают преемственность добрых традиций и несут созидательное начало. Это не только общественный труд, это еще и большой коллективный праздник, – подчеркнул сенатор.

Сергей Лукин заявил, что в активно застраивающемся микрорайоне Шилово делается все необходимое для создания комфортной среды. По его словам, социальная инфраструктура развивается здесь опережающими темпами. Уже сейчас построена школа, детский сад, поликлиника. В планах – строительство стадиона, спортивных залов для игровых видов спорта и бассейна, которыми смогут пользоваться все жители.

Парламентарий также отметил, что сейчас реализуется масштабная инвестиционная программа, направленная на строительство спортивных, учебных и лечебных учреждений  в Воронеже и области. По словам Сергея Лукина, за счет консолидированного бюджета строится беспрецедентное для региона количество социальных объектов.

Отметим, что микрорайон Шилово – перспективный в плане застройки квартал Воронежа, который власти планируют и дальше развивать. Так, мэрия пригласила воронежцев обсудить проект планировки нового квартала на 24,8 тыс. человек. Публичные слушания назначены на 21 мая в 10:00 в Доме архитектора.

Автор: Станислав Лихачев

11:00 23.04.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.