Сбербанк будет обмениваться документами с Таможенной службой

Сбербанк будет обмениваться документами с Таможенной службой

Электронный оборот будет защищён всеми необходимыми способами


 

Президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф и руководитель Федеральной таможенной службы России Андрей Бельянинов подписали соглашение о сотрудничестве. Теперь организации будут в электронном виде обмениваться документами по пенсионным выплатам физическим лицам, проходившим службу в таможенных органах РФ, и членам их семей.

 Как отметили в Сбербанке, передачу документов будут проводить с применением всех необходимых средств защиты, обеспечивающих конфиденциальность документов.

 - Сбербанк обслуживает восемь силовых и правоохранительных ведомств в части пенсионных выплат. Федеральная таможенная служба стала первой, которой удалось полностью автоматизировать данное направление и перейти на современную безбумажную технологию обмена данными и учёта пенсионных начислений со Сбербанком, - рассказал Герман Греф. – Мы рады, что у нас есть такой партнёр, ищущий в ногу с технологиями 21 века. Надеемся, что со временем нам удастся полностью исключить бумажный документооборот и с остальными партнёрами.

 Отметим, в прошлом году на Петербургском международном экономическом форуме Сбербанк и ФТС заключили соглашение, которое определяет порядок деятельности сторон в рамках развития современных информационно-коммуникационных технологий в таможенной и банковской сферах.

 Пресс-релиз

 

 

 

 

14:02 13.01.2016