«РВК-Воронеж» укрепляет сотрудничество с концерном Danfoss

«РВК-Воронеж» укрепляет сотрудничество с концерном Danfoss

Специалисты водоканала перенимают опыт ведущего мирового производителя средств промышленной автоматики


 

По приглашению международного концерна Danfoss делегация Росводоканала побывала с рабочим визитом в Дании. В группу также вошел главный энергетик «РВК-Воронеж» Евгений Башкирев. Специалисты посетили штаб-квартиру Danfoss и производственную площадку компании в городе Сенненборг.

Цель поездки – обмен опытом, изучение лучших мировых практик в области энергосбережения, организации производства для внедрения в деятельность Группы компаний.

Большое впечатление на представителей российской делегации произвело посещение завода. Они отметили «феноменальный уровень автоматизации, роботизации и, в целом, организации производства». 

«РВК-Воронеж» уже на протяжении ряда лет успешно сотрудничает с мировым лидером по производству средств промышленной автоматики. В 2013-2015 годах на объектах воронежского водоканала было установлено в общей сложности 50 преобразователей частоты производства этой компании. Данное оборудование зарекомендовало себя наилучшим образом, в частности, оно позволяет добиваться не менее 25% экономии электроэнергии.

- В дальнейшем мы будем развивать наше сотрудничество с международным концерном, а также использовать лучшее энергосберегающее оборудование отечественных производителей, поскольку вопрос снижения энергозатрат является одним из ключевых для воронежского водоканала. Так, в отличие от Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону и других крупных городов России Воронеж снабжается водой не из поверхностных источников, а из разведанных залежей подземных вод. Подъем воды осуществляется в среднем с глубины 42-44 метра. В связи с этим наибольший удельный вес в структуре себестоимости водопроводной воды составляют расходы на электроэнергию», - отмечает генеральный директор «РВК-Воронеж» Андрей Броцман.

Группа компаний «РОСОВОДОКАНАЛ» следует мировым трендам, занимаясь снижением затрат на электроэнергию за счет модернизации производства, внедрения передовых технологий.

- Вопросы энергосбережения в Дании носят общегосударственный характер, тесно переплетаясь с вопросами экологической безопасности. Правительство стимулирует приобретение электромобилей льготами при налогообложении. Поэтому широкое развитие в стране получил электротранспорт, на улицах городов во многих местах расположены розетки для зарядки электромобилей. Электроэнергетика Королевства широко опирается на возобновляемые источники энергоресурсов. Северная страна получает около 62% потребляемой электроэнергии от станций, работающих на солнечной, ветровой энергии и энергии, получаемой от сжигания мусора и отходов, - поделился впечатлениями от визита главный энергетик «РВК-Воронеж» Евгений Башкирев.

 Пресс-релиз

 

18:31 14.07.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.