Росприроднадзор внепланово проверил «Липецкоблводоканал» и выявил 17 нарушений

Росприроднадзор внепланово проверил «Липецкоблводоканал» и выявил 17 нарушений

Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды и использования водных объектов привело к загрязнению реки Усмани

По информации Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора, проверке подверглись очистные сооружения, которые эксплуатирует ОГУП «Липецкоблводоканал». Эти сооружения относятся к объектам высокой категории риска негативного воздействия на окружающую среду.

«По итогам проверки по факту загрязнения реки Усмани было выявлено 17 нарушений, общая сумма штрафов за несоблюдение требований в области охраны окружающей среды и использования водных объектов составила 702,5 тыс. рублей», - заявили в управлении Росприроднадзора. «Липецкоблводоканалу» выдано предписание об устранении нарушений, на обжалование у предприятия есть десять суток.

В ведомстве добавили, что дополнительная проверка ждет  и ООО «Овощи Черноземья», которое также признано виновным в загрязнении реки. Сотрудники управления  наведаются на предприятие вместе с экспертами Центра лабораторного анализа и технических измерений по ЦФО, основанием для этого выступил запрос Липецкой межрайонной природоохранной прокуратуры. О результатах проверки специалисты Росприроднадзора сообщат дополнительно. Отметим, что ранее в отношении ООО «Овощи Черноземья» уже были составлены протоколы об административных нарушениях и предписания об их устранении. Предприятие получило штраф в 550 тыс. рублей.

Напомним, что о загрязнениии реки в Усмани стало известно еще в декабре прошлого года. По результатам проверок установлены виновные предприятия – ОГУП «Липецкоблводоканал» и ООО «Овощи Черноземья». Как заявили представители  управления Росприроднадзора, ситуация остается на строгом контроле.

Автор: Евгения Образцова

Фото: Росприроднадзор

13:22 01.03.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.