Росприроднадзор намерен следить онлайн за более 700 объектами Черноземья

Росприроднадзор намерен следить онлайн за более 700 объектами Черноземья

В список вошли предприятия различных сфер деятельности

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) выступила с предложением установить режим постоянного онлайн-надзора на объектах I категории негативного воздействия на окружающую среду. За счет этих мер усилится федеральный экологический надзор в отношении свыше 700 объектов Черноземья, сообщили в ведомстве.

В управлении пояснили, что к I категории негативного воздействия на окружающую среду относятся объекты недропользования, водоканального хозяйства, энергетики, обработки и утилизации отходов, а также предприятия по производству металлургической продукции, химических веществ, бумаги, текстиля и пищевых продуктов. 

«Инициатива введения режима постоянного надзора на объектах I категории позволит в режиме онлайн отслеживать и оперативно пресекать негативные воздействия на окружающую среду», – подчеркнул главный государственный инспектор РФ по охране природы на территории Центрально-Черноземного региона Алексей Карякин. 

Напомним, что ранее в рамках поручения вице-премьера Виктории Абрамченко Росприроднадзор провел масштабный анализ качества воздуха в городах-участниках проекта «Чистый воздух»: Братске, Красноярске, Липецке, Магнитогорске, Медногорске, Нижнем Тагиле, Новокузнецке, Норильске, Омске, Челябинске, Череповце и Чите. Анализ атмосферного воздуха впервые проводился с использованием информации Росгидромета и Роспотребнадзора, а также данных дистанционного зондирования Земли.

Автор: Станислав Лихачев

13:10 21.05.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.