Росприроднадзор Черноземья ускорит рассмотрение экологических экспертиз

Росприроднадзор Черноземья ускорит рассмотрение экологических экспертиз

При условии подачи документов в бумажном виде после карантина

Центрально-Черноземное межрегиональное управление Росприроднадзора вдвое сократит сроки рассмотрения документов на прохождение экологических экспертиз. Однако, это касается тех заявлений, которые будут поданы по завершению карантина в бумажном виде, сообщил «Абирег» со ссылкой на ответ ведомства.

В управлении заявили, что продолжают принимать материалы как в бумажном, так и в электронном виде. Но, по словам представителей ведомства, с «бумагой» взаимодействует большое количество специалистов, которые таким образом рискуют своим здоровьем. Поэтому глава Росприроднадзора Светлана Радионова заявила о сокращении сроков оказания услуг для запросов, которые поступят после завершения карантина.

«Если экологическая экспертиза рассматривается 60 дней, но вы будете ответственны и подадите эти документы, если они у вас в бумажном виде, а не в электронном, чуть-чуть попозже, я обещаю вам сокращение сроков проведения такой процедуры. Такой же как лицензирование и любые другие государственные услуги», – заявила Светлана Радионова.

В свою очередь, Центрально-Черноземное межрегиональное управление Росприроднадзора поддержало инициативу главы ведомства.

«Мы считаем такие меры своевременными и необходимыми. Они в первую очередь обусловлены заботой руководства ведомства о здоровье своих сотрудников, внештатных экспертов, и самих заявителей. Поэтому, на период карантина прием документов в бумажном виде приостановлен. К рассмотрению принимаются только заявления, направленные в электронном виде и подписанные электронной подписью. Также в дальнейшем мы сократим сроки рассмотрения материалов для прохождения экологической экспертизы до одного месяца, для тех компаний, которые подадут их в бумажных носителях. При этом у заявителей останется право ходатайствовать о продлении экспертизы в случае возникновения в этом необходимости», – подчеркнул руководитель Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора Алексей Карякин.

Поясняется, что такой подход со стороны Росприроднадзора позволит исключить затягивание реализации проектов, что особенно важно для компаний всех уровней в текущей сложной социально-экономической обстановке.

Автор: Станислав Лихачев

14:04 14.04.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.