Прокуратура района в Воронеже проверила факт подделки протокола собрания жильцов

Прокуратура района в Воронеже проверила факт подделки протокола собрания жильцов

Надзорные органы обратили внимание на слова пенсионера о законности платы за видеонаблюдение

В августе прошлого года на основании протокола общего собрания собственников в доме № 8 «а» по проспекту Труда в Коминтерновском районе Воронежа появилась система  видеонаблюдения. Согласно документу, установкой оборудования, а затем и его обслуживанием должна заниматься компания ООО «Цифровая связь». В протоколе общего собрания, который был предоставлен в УК, отражена сумма абонентской платы за услугу видеонаблюдения в 120 рублей в месяц. Однако после начала начислений некоторые собственники возмутились тем, что не приняли участие в собрании, а их подписи были подделаны.

Прокуратура Коминтерновского района провела проверку и направила материалы в отдел полиции № 2 для дальнейшего решения о наказании виновных.  Управляющая компания «РЭП-101» прокомментировала ситуацию, пояснив, что не принимала участие в собрании жильцов.

 «Жители дома № 8 «А» сообщили нам, что приняли решение установить  видеонаблюдение. Собрание инициировали и самостоятельно провели активисты дома и своими силами оформили протокол общего собрания от 5 августа 2020 года. Управляющая компания в проведении этого собрания и оформлении протокола участия не принимала. Жители утвердили абонентскую плату 120 рублей в месяц с каждой квартиры. Монтажные работы проводились за счет ООО «Цифровая связь», которую жители выбрали в качестве обслуживающей видео оборудование.

После того как к нам поступил протокол, мы проверили его на корректность заполнения и наличие кворума. После чего, согласно жилищному законодательству, оригинал направили в Государственную жилищную инспекцию, которая также его проверила и приняла.  Напомним, согласно ст. 46 ЖК РФ, решение общего собрания собственников является обязательным для всех жильцов дома, в том числе тех, кто не участвовал в голосовании. Важно, что все собранные средства жителей дома по строке «видеонаблюдение» на уровне расчетного центра расщепляются и направляются напрямую в ООО «Цифровая связь» - пояснили представители УК «РЭП-101».

Автор: Маргарита Субботина

10:16 05.03.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.