Партия «Новые люди» помогает воронежцам воплотить их идеи

Партия «Новые люди» помогает воронежцам воплотить их идеи

В Воронеже прошел конкурс «Марафон идей»

Воронежское отделение партии «Новые люди» провело конкурс «Марафон идей», в котором любой житель области мог предложить идею для улучшения пространства, окружающей среды или иную инициативу. Всего в финал отобрали 12 участников. Организаторы мероприятия обещали помочь каждому финалисту для того, чтобы их идеи осуществились.

Этот конкурс был всероссийским и прошел в 65 субъектах РФ. Среди всех регионов-участников активных граждан оказалось более 15 тыс. человек. Всего же в Воронежской области на участие в мероприятии заявился 391 участник. Предложения жителей региона в основном касались благоустройства территорий, ЖКХ, экологии, культуры, спорта, образования и социальной сферы. 

Одним из участников конкурса оказался Игорь Анискевич с его инициативой «Спорт для всех», цель которого - создание благоприятной среды, где дети с особыми возможностями здоровья (ОВЗ) могли взаимодействовать с ровесникам, в частности совместно заниматься спортом. По его словам, инициатива уже работает два года на базе футбольной школы «Штурм», а ребята с ОВЗ успели за последние пару лет занять несколько первых мест на соревнованиях. 

− Идея проекта родилась давно. Когда у меня родился первый ребенок, он появился «особенным». Я уже был тогда уверен, что в том клубе, который мне удалось создать, будет эта группа и дети получат возможность жить полноценной жизнью, − заявил Игорь Анискевич. 

Игорь Анискевич добавил, что если ему удастся победить в конкурсе, то полученные деньги потратит на аренду помещений, инвентарь, зарплаты тренерам и специалистам. Забегая вперед скажем, что партия «Новые люди» гарантировала ему поддержку в размере 50 тыс. рублей для воплощения идеи. 

Победителей конкурса определяли пять членов жюри. Один из них, заместитель руководителя исполкома партии «Новые люди», руководитель благотворительного фонда поддержки образовательных программ «Капитаны» Александр Демин заявил, что партия и в дальнейшем планирует поддерживать различные инициативы. Формат федерального конкурса был экспериментом. Тем не менее, не исключено, что в июле-августе “Новые люди” проведут еще один “Марафон идей”. 

− Опыт нам показывает, что люди готовы откликаться, готовы включаться в деятельность. Если и был какой-то скепсис, то после воплощения первых новых идей, люди с большим желанием будут готовы откликаться на такие проекты и обустраивать пространство вокруг себя, − отметил Александр Демин.

Секретарь регионального отделения партии «Новые Люди» Антон Ткачев заявил, что Воронежская область стала одним из самых активных регионов по числу участников в «Марафоне идей». По его словам, судя по количеству заявок, у людей есть запросы на обновление. Большое количество участников «Марафона идей» выступили с инициативами по обновлению городской среды. В частности, граждане Острогожска прислали много заявок на установку детской площадки. Исходя из запросов участвующих, обнаружилась проблема с инфраструктурой для инвалидов-колясочников в районных центрах. Помимо этого, никуда не уходили из повестки вопросы экологии. 

Антон Ткачев заявил, что все идеи будут поддержаны. «Новые люди» организовали в регионе около 20 штабов, где работают активисты и сторонники. И туда можно обратиться с различными инициативами.

− Те проекты, которые получили бюджеты, будут курировать наши активисты и сторонники. Они будут контролировать расходы. Те проекты, которые не смогли получить средств, также будут поддержаны. И здесь не всегда нужны только деньги. Поддержка может быть в разной форме: людскими ресурсами, помещениями и т.д.. Как раз этими вопросами мы будем заниматься ближайшие месяц-два, чтобы люди не потеряли запал активности, − отметил Антон Ткачев.

Отметим, что в итоге жюри наградило грантами четыре инициативы. Помимо вышеупомянутого Игоря Анискевича, по 150 тыс. рублей получили Игорь Плужников на проект восстановления детских площадок в районных центрах, и Виталий Иванов, который предложил заняться благоустройством территорий в Павловске (горок, площадок, беседок и т.д.). При этом, Виталий Иванов планирует привлечь и других людей в проект развития городских пространств,  но уже в других районах области. Еще 100 тыс. рублей отправились Михаилу Ковалеву за организацию рабочего пространства-мастерской с набором инструментов и станков для трудового воспитания молодежи.

Михаил Ковалев рассказал, что вводные занятия для детей будут проводиться бесплатно. Также он добавил, что уже есть на примете помещения, в которых возможно осуществлять курсы. Михаил Ковалев добавил, что денег, которые достались ему от партии «Новые люди», должно хватить на то, чтобы закупить базовые инструменты. 

Партия «Новые Люди» создана 1 марта 2020 года. Ее основатель - президент научно-производственной компании Faberlic Алексей Нечаев.

В сентябре 2020 года «Новые люди» выдвинули кандидатов для участия в выборах в 12 регионах страны. Во всех четырех регионах, где партия была допущена до выборов, она преодолела избирательный барьер (в Новосибирской (7,0 %), Калужской (8,08 %), Рязанской (5,7 %) и Костромской (7,5 %) областях).

Также кандидаты от «Новых Людей» приняли участие в выборах в городскую думу Томска, получив 15,02 %. На выборах в городскую думу Краснодара «Новые люди» набрали 4,97 % голосов. 

По состоянию на 1 марта 2021 года штабы партии «Новые люди» созданы в 73 регионах страны. Партия «Новые люди» намерена выдвинуть до 200 кандидатов для участия в выборах в Госдуму в сентябре 2021 года.

Автор: Иван Борцов

09:20 14.04.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.