Общественная палата РФ ждёт советов от воронежцев

Общественная палата РФ ждёт советов от воронежцев

Организация намерена изменить порядок формирования


 

Предложения по новому порядку формирования Общественной палаты РФ в течение месяца подготовят действующие члены ОП  с учётом мнения граждан. Все желающие могут оставить свои предложения через официальный сайт палаты. Об этом в пятницу, 11 ноября, сообщил портал voronezh-room со ссылкой на федеральные СМИ.

Как отметили в издании, о планах внести изменения заявил секретарь ОП Александр Бречалов.

- Мы увидели общественный запрос на переформатирование порядка избрания Общественной палаты. Естественно, палата должна отреагировать,  - пояснил он. – Сегодня мы решили сесть за работу. Мы открываем на сайте Общественной палаты страницу, где будем собирать все замечания и предложения. В течение месяца мы подведём итоги этой работы и попробуем сформулировать предложения, которые, как обычно, направим законодательной власти.

Отметим, действующий порядок формирования палаты, проходит в три этапа: первых 40 членов палаты своим указом назначает президент РФ, 85 представителей от региональных общероссийских общественных организаций избираются общественными палатами регионов путём тайного голосования, ещё 42 члена – при помощи рейтингового интернет-голосования.

Пресс-релиз

 

 

13:07 14.11.2016