Мэр Воронежа заявил об инвестировании в спортобъекты более 22 млн рублей

Мэр Воронежа заявил об инвестировании в спортобъекты более 22 млн рублей

В порядок приведут 52 плоскостных сооружения

В ремонт 52 общедоступных спортивных объектов Воронежа вложат свыше 22 млн рублей. Об этом заявил глава города Вадим Кстенин в ходе выезда по объектам спортивной инфраструктуры, сообщили в мэрии.

– Если после анализа потребности в финансировании таких работ на других объектах сумма будет адекватная и подъемная для бюджета, то в следующем году выделим необходимые средства, чтобы все наши подобные общедоступные спортивные сооружения получили безопасное покрытие. Аналогичная задача стоит по спортивным площадкам у школ. В этом году мы отремонтируем три, но на следующий год надо усиливать эту работу, – заявил мэр.

Средства выделят в рамках двух муниципальных программ: «Развитие физической культуры и спорта» и «Развитие образования». В порядок планируется привести 52 плоскостных сооружений. По всем площадкам выполнены различные виды работ: от покраски и ремонта гимнастических комплексов до полного обновления, включающего полную замену резинового покрытия.

Так, к примеру, в спортплощадку на ул. Южно-Моравская,62 вложили более 600 тыс. рублей. На ней заменили и покрасили ограждение, уложили покрытие из резиновой крошки, заменили баскетбольные щиты.

– Помимо того, что мы строим большое количество детских дошкольных учреждений, школ и пристроек, мы должны уделять внимание спортивной инфраструктуре. Безусловно, такие объекты во дворах важны для молодого поколения, поэтому мы приняли решение отремонтировать по максимуму те площадки, которые были построены в прошлые годы и, к большому сожалению, пришли в полный упадок, – отметил Вадим Кстенин.

В ходе инспектирования спортплощадок выяснилось, что работы на 15 площадках уже завершены, на остальных планируется все закончить до сентября, а на нескольких подрядчик работал плохо. На двух объектах резиновое покрытие начало отслаиваться еще до сдачи объекта.

Вадим Кстенин дал указание внести данного подрядчика в реестр недобросовестных поставщиков.

В Воронеже сейчас также идут работы на стадионах «Чайка» и «Локомотив».

– На обоих стадионах – на «Чайке» и на «Локомотиве» – в рамках наследия чемпионата мира по футболу мы сделали два великолепных поля с искусственным газоном. На «Чайке» также завершаются работы по созданию секторов для метания копья и диска, а на стадионе «Локомотив» нам еще предстоит в этом году построить котельную, которая будет подогревать поле, и наши спортсмены смогут тренироваться ранней весной и поздней осенью. Сейчас котельная находится в стадии проектирования, а само поле уже оборудовано системой подогрева, – поделился планами мэр Вадим Кстенин.

Новые крупные объекты спортивной инфраструктуры появляются и у школ – ФОК у гимназии № 7 им. Воронцова на ул. Ростовская, ФОК у СОШ №30 на ул. Туполева, 20. Последний готов почти на 40% и до конца года будет завершен.

– На следующий год заявляем в программу еще два таких же объекта у школ, а также строительство бассейна в микрорайоне Шилово. Это динамично развивающийся микрорайон, поэтому бассейн там будет очень востребован. Сегодня уже разрабатывается проектно-сметная документация и, я надеюсь, что финансирование будет подтверждено, и в следующем году мы приступим к реализации, – отметил мэр Вадим Кстенин.

Автор: Станислав Лихачев

18:50 14.08.2020