Мэр Воронежа Вадим Кстенин разобрался в проблемах жителей Северного и Машмета

Мэр Воронежа Вадим Кстенин разобрался в проблемах жителей Северного и Машмета

Глава города провел личный прием

На личном приеме мэру Воронежа Вадиму Кстенину жители пожаловались на неорганизованность освещения в микрорайоне, расположенном по улицам Мордасовой и Владимира Невского. Глава города для решения проблемы предложил передать приближенные к домам сети наружного освещения на баланс МКП «Воронежгорсвет», сообщили в городской администрации.

Также воронежцы пожаловались мэру на межквартальные проезды, требующие ремонта и неудовлетворительное санитарное состояние лесополосы. Вадим Кстенин поручил руководителю управления дорожного хозяйства Олегу Котову и руководителю управы Коминтерновского района Юрию Бавыкину взять содержание территории микрорайона на личный контроль и провести необходимые для благоустройства мероприятия.

С мэром города также обсудили вопрос обустройства тротуара от пешеходного перехода до остановки общественного транспорта и восстановление разрушенных тротуаров вокруг жилого дома № 68 по ул. Ростовская.

– В 2019 году напротив дома № 68 по улице Ростовской было выполнено обустройство остановки общественного транспорта. В частности – сформированы заездные карманы, остановочная и посадочная площадки, установлен павильон. В текущем году будут проведены работы по устройству пешеходной дорожки от остановки до пешеходного перехода, а также тротуара вдоль указанного дома, – рассказал присутствовавший на приеме Олег Котов.

Глава Воронежа поставил задачу перед управой Левобережного района завершить работы до 1 июня этого года.

Член городской и общественной палаты и комиссии по культуре Владимир Елецких обратился к главе города с просьбой сформировать границы сквера в районе земельного участка №22 по ул. Берег реки Дон. Он уточнил, что место частично благоустроено инициативной группой, но не имеет соответствующего статуса. 

Вадим Кстенин поручил руководителю управления главного архитектора Людмиле Подшиваловой проработать вопрос утверждения схемы границ сквера и заняться оформлением необходимых документов.

Автор: Станислав Лихачев

15:17 12.02.2020