Крупный воронежский перевозчик отметил эффективность мер поддержки

Крупный воронежский перевозчик отметил эффективность мер поддержки

В транспортной компании «АТП-1» рассказали о полученных в период пандемии мерах поддержки

Одному из крупнейших воронежских перевозчиков ООО «АТП-1» удалось договориться об отсрочках с частью лизингодателей и получить господдержку, сообщили в компании. С лизинговыми компаниями достигнуты соглашения о реструктуризации задолженности, а с поставщиками топлива и комплектующих – об отсрочке платежей.

Руководство отмечает, что снижение пассажиропотока в период самоизоляции поставило воронежских перевозчиков под угрозу разорения. Удержаться на плаву транспортным компаниям удается также благодаря вовремя принятым мерам господдержки. На сегодняшний день перевозчику удалось воспользоваться льготным кредитом на выплату зарплат сотрудником. В ближайшее время в компании также рассчитывают получить заемные средства на возобновление деятельности.

«Период пандемии и коронакризиса дает возможность оценить реальные инструменты взаимопомощи бизнеса, власти, кредитных организаций. Даже во время обвала пассажиропотока мы старались выпускать на линии максимальное число автобусов, чтобы избежать скученности пассажиров и снизить риск заражения в общественном транспорте. Такое решение повлекло за собой дополнительные издержки, но мы рады, что такая инициатива была поддержана партнерскими организациями. Так как прошлый год прошел для нас под знаком обновления и значительных инвестиций в транспортную безопасность и инфраструктуру, сейчас мы вполне уверенно чувствуем себя на рынке. Перевозчики, которые не понимают серьезности кризиса и необходимости движения вперед, могут оказаться вне отрасли уже в 2021 году», – оценивает ситуацию исполнительный директор ООО «АТП-1» Владимир Георгиевский.

Напомним, к 2022 году воронежский перевозчик «АТП-1» намерен реализовать проект цифровизации городского пассажирского транспорта. В частности руководство компании обратилось в городскую администрацию с инициативой по составлению единого онлайн-расписания всех городских маршрутов, включая не только городские, пригородные и междугородние автобусы, но также электрички и поезда.

Ожидается, что единое онлайн-расписание повысит удобство перемещения по городу жителей области и гостей из других регионов. На фоне обвала пассажиропотока компании также удается продолжать программу по обновлению подвижного состава. В апреле автопарк «АТП-1» пополнился двумя новыми автобусами. Всего за период с апреля 2019 года по апрель текущего на маршруты компании вышло 57 новых единиц техники. В настоящее время ведутся переговоры о приобретении еще десяти новых машин.

ООО «АТП-1» – крупное автотранспортное предприятие на рынке пассажирских перевозок с 1999 года. На данный момент в распоряжении перевозчика находятся 272 автобуса, которые работают на 11 городских маршрутах: № 10а, 16в, 20, 20б, 37, 50, 54, 91, 120, 59ас и 52ав.

Автор: Станислав Лихачев

18:23 25.06.2020