Конкурс на пост мэра Воронежа пройдет 2 марта

Конкурс на пост мэра Воронежа пройдет 2 марта

Пять представителей городской Думы включены в комиссию по отбору кандидатур

Депутаты Воронежской городской Думы определились, что конкурс по отбору кандидатур на должность мэра Воронежа пройдет 2 марта. Пять представителей гордумы примут участие в данной работе. Отметим, что заседание городской Думы проходило с участием главы Воронежа Вадима Кстенина.

Во время заседания Артем Рымарь поблагодарил мэра за приведение в порядок дорог в частном секторе, на которые выделялось более 500 млн рублей. Также он спросил про проведение в будущем подобных работ.

– Эта программа – долгосрочная, она получила поддержку губернатора Воронежской области Александра Гусева. В следующем году программа, безусловно, продолжится. Мы рассчитываем, что на нее также будет направлено полмиллиарда рублей, возможно, в течение года при корректировках бюджета сможем еще какие-то средства добавить. Прошу всех депутатов подключаться к формированию перечня дорог на следующий год, передавать наказы избирателей в управление дорожного хозяйства. Эта работа идет прямо сейчас, – отметил Вадим Кстенин.

Также народные избранники расширили список лиц – участников СВО, получающих льготы. Школьникам будут предоставлять бесплатное питание, родителей освободят от платы в детских садах. Помимо этого, строящаяся так называемая мега-школа получила официальное название – муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Образовательный центр».

Напомним, что Вадим Кстенин является главой Воронежа с 4 апреля 2018 года. Такое решение было принято депутатами Воронежской гордумы по результатам тайного голосования. За Вадима Кстенина подали 25 голосов.

В бюллетень для голосования также вносили тогдашнего депутата гордумы Руслана Кочетова, бывшего руководителя АО «ВГЭС». За него проголосовали пять депутатов. Еще пять бюллетеней – недействительны.

Конкурс по отбору кандидатов на пост главы администрации Воронежа был объявлен в начале 2018 года, после того, как тогдашнего мэра Александра Гусева назначили на пост главы области. Врио мэра Вадим Кстенин стал в декабре 2017 года, когда он являлся первым заместителем главы города по городскому хозяйству. Александр Гусев почти сразу объявил о его поддержке.

Автор: Иван Борцов

Фото: Администрация Воронежа

17:27 23.11.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.