Госдолг Воронежа сократился на 6 млрд рублей

Госдолг Воронежа сократился на 6 млрд рублей

Теперь он составляет 1,9 млрд рублей

Мэр Воронежа Вадим Кстенин подвел экономические итоги 2022 года. Город его закончил с долгом в размере 1,9 млрд рублей. Пять лет назад этот показатель составлял 7,9 млрд рублей, сообщил Вадим Кстенин во время прямого эфира.

Мэр отметил, что 1,9 млрд рублей – это 15% от уровня собственных доходов муниципалитета. При этом, расходы на социальную сферу в части увеличения зарплат бюджетников, также были увеличены на 15 %.

Несмотря на те условия, в которых оказалась Россия ввиду санкций, на бюджете города это не сказалось. В 2022 году он оказался на уровне в 36 млрд рублей. В 2020 году он составлял 24 млрд рублей, в 2021 – 26 млрд рублей.

– У нас устойчивое финансовое положение, высокий кредитный рейтинг нашего муниципалитета, поэтому у нас впереди все будет хорошо с точки зрения финансовой обеспеченности и устойчивости нашего бюджета. При этом, мы год от года наращиваем объемы капитальных вложений, ремонтных работ увеличиваем заработную плату. Ситуация стабильная, устойчивая, развиваемся. Количество объектов, которые мы ежегодно строим, растет. Отсюда растут затраты муниципалитета, но невзирая ни на что такая экономика у города складывается, – заявил Вадим Кстенин.

Автор: Иван Борцов

Фото: управление информации администрации Воронежа

16:00 24.11.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.