Глава Минпромторга держит на личном контроле ситуацию на предприятии воронежской ГК «ЦНО-Химмаш»

Глава Минпромторга держит на личном контроле ситуацию на предприятии воронежской ГК «ЦНО-Химмаш»

Липецкое предприятие «Генборг» станет площадкой для демонстрации и внедрения инноваций

Во время своего визита в Липецк министр промышленности и торговли России Денис Мантуров встретился с руководством «ЦНО-Химмаш» и подтвердил, что держит на личном контроле проведение антикризисной кампании на липецком предприятии «Генборг» (предприятие по производству электродвигателей, входит в воронежскую ГК «ЦНО-Химмаш»), сообщили в группе компаний.

В ходе встречи чиновники Минпромторга заверили промышленников, что сейчас, при поддержке Минпромторга, региональных администраций, кредитных организаций  и иных профильных структур,  решается вопрос о выделении финансовых ресурсов, необходимых для решения вопросов социальной нагрузки и восстановления эффективной работы предприятия.  Департамент станкостроения  и инвестиционного  машиностроения  Минпромторга оказывает компании помощь в поиске потенциальных инвесторов и работе с ключевыми заказчиками.  По словам руководства группы компаний, предполагается не просто вывести предприятие из кризиса, но и сделать его одним из главных инновационных и  технологических  центров региона, примером передового высокотехнологичного производства.

- Первостепенной задачей  для холдинга всегда являлось решение социально-значимых вопросов. Поэтому руководство компании, и холдинга в целом, продолжает вести  активную работу по выводу предприятия из кризиса. Мы  благодарны правительству страны, администрации региона, которые оказывают поддержку компании, а также работникам, проявившим лояльность  и терпение в такой непростой для организации период, – сообщил генеральный директор ГК «ЦНО-Химмаш» Юрий Кучинский.  

Напомним, как писало «Время Воронежа», предприятия ГК «ЦНО-Химмаш» - «Генборг» и «Грибановский машиностроительный завод» (ГМЗ) - в последнее время испытывают финансовые трудности. Проблемы на ГМЗ возникли из-за кредита под новое производство. В 2013 году для создания в Липецкой области ООО «Генборг» были привлечены кредитные средства. Предприятия ГК выступили поручителями и залогодателями. В связи с чем ухудшилось и финансово-хозяйственное состояние ГМЗ. О готовности поддержать ГК  «ЦНО-Химмаш» неоднократно заявлял губернатор Воронежской области Александр Гусев. 

Группа компаний «ЦНО-Химмаш» объединяет несколько компаний: ООО «П «ЦНО-Химмаш», ГМЗ, ООО «Генборг», ООО «ИК «ТГС», ООО ПК «Энвет», ООО МП «Спецконструкция».

Автор: Станислав Лихачев

13:32 15.07.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.