Доходы воронежского облбюджета выросли на 1,1 млрд рублей за счет акцизов на алкоголь

Доходы воронежского облбюджета выросли на 1,1 млрд рублей за счет акцизов на алкоголь

При этом расходы увеличились на 7,2 млрд рублей

Депутаты Воронежской областной думы провели первую в 2019 году корректировку регионального бюджета. Доходы областной казны выросли на 1,1 млрд рублей за счет перераспределения акцизов на алкоголь. Ранее в бюджет области попадала лишь половина дохода от акцизов, остальное шло в федбюджет. С 2019 года в область будет поступать 80%. Об этом рассказал председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов по итогам заседания парламента, которое прошло 31 января.

Расходы бюджета при этом увеличились более чем на 7,2 млрд рублей. Дефицит бюджета вырос примерно на 6 млрд рублей. По словам Владимира Нетесова, такой дефицит является исключительно техническим, поскольку полностью покрывается различными источниками финансирования, в том числе – остатком средств прошлого года.

Председатель облдумы рассказал о распределении дополнительных бюджетных средств в 2019 году.

– Более полумиллиарда рублей пойдут на выполнение сопутствующих обязательств в рамках реализации нацпроекта в сфере образования. Это позволит привлечь почти 1,3 млрд рублей из федерального бюджета. 28,5 млн рублей – на проект «Школьное молоко» в связи с ростом количества учеников почти на 4 тысячи человек. 23,8 млн рублей направят на оказание мер соцподдержки семьям, взявшим на воспитание детей-сирот. 206 млн рублей – на новые детсады и школы и повышение зарплаты педагогам, – прокомментировал Владимир Нетесов.

Почти 3,4 млрд рублей дополнительно получит Дорожный фонд области. Еще 392 млн рублей направят департаменту соцзащиты для приобретения жилья детям-сиротам. Для департамента финансов зарезервировали 2 млрд рублей на адресную программу ремонта социальных объектов.

Департамент ЖКХ и энергетики области получит 350 млн рублей для установления льготного тарифа на вывоз мусора. Средства пойдут на компенсацию выпадающих доходов оператора по обращению с отходами. Департаменту здравоохранения направят 100 млн рублей на медоборудование. А департаменту промышленности и транспорта 130 для обновления автопарка в районах. Департамент физкультуры и спорта получит 39,5 млн рублей для финансирования спортшкол. Для поддержки проектов ТОС выделили 30 млн рублей, а для областного ЗАГСа 3 млн рублей на ремонт территориальных отделов.

Почти 84 млн рублей направят на мероприятия департамента образования. Эти деньги выделились за счет перераспределения средств внутри самого. Из них 46,5 млн рублей пойдут на покупку учебников и пособий для новых школ. Еще 34 млн выделили в связи с уточнением расходов в рамках реализации нацпроектов. В департаменте физкультуры и спорта изыскали почти 5 млн рублей на проведение первенства Европы по скалолазанию в Воронежской области и других спортивных мероприятий.

Автор: Александр Михайлов

14:34 01.02.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.