Большинство воронежцев высказалось за новую Конституцию

Большинство воронежцев высказалось за новую Конституцию

Явка превысила ту, что была на президентских выборах-2018

80% воронежцев одобряют поправки в Конституцию РФ, 19,2% - не одобряют, сообщили в облизбиркоме после обработки 100% протоколов. Испорченных бюллетеней 0,8%. Явка превысила ту, что была на президентских выборах-2018, сообщил глава региональной избирательной комиссии Сергей Канищев.

Явка на голосовании в Воронежской области составила 72,14%. Из этого количества граждан чуть более 15% проголосовали до 1 июля.

Наибольшая явка отмечена в Петропавловском районе – 97% жителей. Еще в 24 районах проголосовало более 80% граждан. Наименьшая явка зафиксирована в Воронеже – 48,7%.

Сергей Канищев также отметил, что явка в Воронежской области выше средней по стране. В России она составляет 68%.

В период проведения голосования открытость голосования обеспечивали более 8000 наблюдателей.

Член Общественной палаты Воронежской области, руководитель благотворительного фонда помощи детям с редкими заболеваниями и неуточненными диагнозами «Стеша» Марина Булгакова рассказала «Времени Воронежа», что сама проголосовала за поправки в Конституции. Она уверена в том, что государство работает для того, чтобы эти изменения работали в положительном направлении.

− Одной из главных считаю поправку про семью. Я надеюсь, что особое внимание будет уделено детям и также будут затронуты проблемы детей с заболеваниями и инвалидностью. Надеюсь, что будут введены изменения в пакете обязательного медицинского страхования и высокотехнологичной медицинской помощи для уменьшения бюрократической составляющей. Если это все будет работать в полную силу, то хотелось бы вернулись к вопросу, который был поднят в 2011 году, связанном с добавлением в список редких новых заболеваний, − сообщила Марина Булгакова.

Ранее Сергей Канищев рассказал о том, что на избирательном участке в Коминтерновском районе произошел неприятный инцидент. Один из сотрудников прессы, пройдя всю процедуру голосования начал снимать урну, где находятся бюллетени. Журналист обозначил, что листы для голосования в урне якобы лежали ровной стопкой, что и пытался зафиксировать, но ему якобы не давали снимать сотрудники участкового избирательного участка. Глава воронежского облизбиркома отметил, что на самом деле представителю СМИ предлагалось другое место для фотосьемки, чтобы на фотографию не попали бюллетени уже проголосовавших граждан с их выбором. Подобный инцидент Сергей Канищев назвал «провокацией». Тем не менее, он отметил, что серьезных жалоб по проведению процедуры выявлено не было.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституция РФ проводилось в Воронежской области с 25 июня по 1 июля. Работало 1738 избирательных участков.

Автор: Станислав Лихачев

16:53 02.07.2020