Анатолий Лосев: «Мы знаем десятки предприятий, производящих фальсификат»

Анатолий Лосев: «Мы знаем десятки предприятий, производящих фальсификат»

Глава компании «Молвест» прокомментировал качество молочной продукции на российском рынке


 

Генеральный директор компании «Молвест» (производитель и переработчик молочной продукции) Анатолий Лосев отметил, что в некоторых категориях молочной продукции, например, сыр, масло, уровень фальсификата достигает 30-40 %.

- Спрос динамично смещается в пользу стоимости, - сказал Анатолий Лосев. - А существенно снизить цены возможно только за счет замены ингредиентов. На этом и играют недобросовестные производители.

Он также выразил сожаление, что государственные структуры, в частности, Россельхознадзор и Роспотребнадзор, предусматривают слишком мягкое наказание компаниям-штрафникам.

- Проверки заканчиваются смешными штрафами в 100-200 тысяч рублей, в самых критичных случаях – 500 тысяч рублей или закрытием предприятия на 3 дня, – говорит глава «Молвеста». - При этом мы знаем десятки компаний, которые занимаются фальсификатом. – Но закрыть эти предприятия, которые травят людей, не в наших силах, мы ведь не полиция.

Компания «Молвест» – крупнейший в Воронежской области производитель и переработчик молока с объемом переработки 400 000 тонн молока в год. Входит в тройку компаний-лидеров на рынке готовой молочной продукции России. Компания производит и продает молочные продукты для повседневного потребления, всего около 200 наименований торговых марок «Вкуснотеево», «Нежный возраст», «Иван Поддубный», «Фруате» и др. Продукты флагманской марки «Вкуснотеево» представлены более чем в 24 000 магазинах России.  

Автор: Мария Павлова

13:26 21.10.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Генеральный директор компании «Молвест» Анатолий Лосев - успешный и эффективный менеджер. Каждый день он вынужден решать гораздо более сложные управленческие задачи. Вряд ли г-н Локтев позволит работнику компании так подходить к решению проблем: находить причины и обстоятельтсва, а не использовать возможности. Г-н Локтев знает "десятки компаний, которые занимаются фальсификатом" и ...... Прошу считать данную публикацию официальным заявлением генерального директора компании «Молвест» Анатолия Лосева в Управление Роспотребнадзора по Воронежской области о пресечении незаконной деятельности более 10 юридических лиц, осуществляющих оборот фальсифицированной продукции. С соответствии с федеральным законом «О СМИ» прошу в семидневный срок проинформировать редакцию о предпринятых по заявлению мерах.