За год воронежские врачи сказочно разбогатели

За год воронежские врачи сказочно разбогатели

Размер заработной платы медработников региона увеличился на 32 рубля


 

Росстат опубликовал предварительные данные, касающиеся заработной платы врачей и работников медицинских организаций в прошлом году. Эти сведения касаются только специалистов, имеющих высшее профессиональное образование и работающих в государственных или муниципальных организациях.

Согласно сведениям Росстата, заработная плата этой категории врачей в Воронежской области выросла по сравнению с 2015 годом – на полновесных 32 (тридцать два) рубля. Средняя зарплата врача в нашем регионе составила 34,9 тыс. рублей.

Государственный комитет статистики подсчитал, что воронежцы, работавшие в медицинских организациях федеральной собственности, получали в прошлом году в среднем 33,8 тыс. рублей.

Те, у кого трудовые книжки лежат в лечебницах областного подчинения, получали чуть больше – 35 тыс. рублей.

А вот у муниципальных медработников, не смотря на все их высшее образование, средний размер зарплаты получился очень болезненным – 12 тыс. рублей.

У врачей соседней Белгородской области средний заработок серьезно выше воронежского – 41,7 тыс. рублей. В Липецкой – 36,9 тыс. рублей. А в Орловской – 32,7 тыс. рублей.

Конечно, сообщение о том, что их зарплата за год выросла на 32 рубля, не сильно обрадует воронежских врачей. Но, возможно, их утешит следующее знание: в шести субъектах Федерации Росстат зафиксировал снижение заработной платы врачей с высшим образованием.  Речь идет об Архангельской области, Адыгее, Еврейской автономной области, Ненецком автономном округе, Ингушетии и Дагестане.

А самую большую зарплату – 116,1 тыс. рублей – получают врачи, имеющие счастье трудиться в Чукотском автономном округе.

Напомним, что согласно «майским» указам президента Путина, к 2018 году зарплата медработников в субъектах Федерации должна достигнуть показателя в 200% от средней зарплаты по каждому региону.

В Воронежской области по прошлому году размер средней зарплаты в целом, по данным того же Росстата, составил 24,4 тыс. рублей. Напомним, зарплата врачей составила 34,9 тыс.

До 200% мы пока не дотягиваем. И если прибавлять по 32 рубля в год, то указ президента останется невыполненным.

Автор: Герман Полтаев

15:36 02.03.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
этому считаке да нашу зарплату медсестры или санитара и пусть он на нее расцветет
Вам с этим считакой по 33 рубля надо добавить.