Японские специалисты разработают новый план воронежского метро

Японские специалисты разработают новый план воронежского метро

Концепцию строительства представят в сентябре во Владивостоке

Японские специалисты подготовят технико-экономическое обоснование проекта строительства метро в Воронеже. Об этом сообщила пресс-служба облправительства в среду, 13 июня.

Российские и японские специалисты подготовят схему реализации проекта, в которой обозначат его участников, источники финансирования, исполнителей и другие параметры. Документ разработают до конца лета и в сентябре представят на Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

Глава региона Александр Гусев отметил , что реализация совместных российско-японских проектов имеет большое значение для социально-экономического развития области.

– За полтора года взаимодействия с японскими коллегами мы достигли хороших результатов. Было очень важно и полезно увидеть и применить на практике высокие технологии, которые разработаны в Японии,-  подчеркнул Александр Гусев.

Это будет второе технико-экономическое обоснование проекта строительства метро в Воронеже. Первый документ в октябре 2017 года представила компания «Киносарг». Он обошелся городскому бюджету в 11,5 млн рублей.

В варианте компании воронежский метрополитен объединит три линии: зеленую Московско-Авиазаводскую (от парка «Олимпик» через площадь Заставы, ВГУ и мост ВОГРЭС к ВАСО), синюю Ростовско-Семилукскую (от улицы 9 Января через вокзал «Воронеж-1» и Чернавский мост к улице Димитрова) и красную Тамбовско-Курскую (от парка «Оптимист» через Воронежский мехзавод, Цирк и площадь Ленина к Северному мосту и Тамбовской трассе).

Стоимость строительства 20,2 км первой очереди метро оценивалась в 44-45 млрд рублей.

Автор: Эльвира Бутырина

20:19 14.06.2018