Восьми воронежским предприятиям дали гарантии

Восьми воронежским предприятиям дали гарантии

Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства предложила им свои услуги на 2 млрд рублей


 

В четверг, 21 апреля, Воронеж посетил гендиректор АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (АО «Корпорация «МСП») Александр Браверман. Вместе с губернатором Алексеем Гордеевым они посетили несколько воронежских предприятий, побывали на презентации приоритетных инвестиционных проектов, реализуемых малыми и средними предприятиями на территории региона.

На презентации выступил губернатор:

- Есть предприятия, я их называю капитанами воронежского бизнеса, которым можно поверить и дать старт производству. Мы сдали проектов на 6,5 млрд рублей. Очень надеемся, что большинство  начинаний воплотятся в жизнь, что даст устойчивость экономике, рабочие места, и в целом совсем другой уровень жизни.

По итогам встречи был сформирован перечень проектов, которым может быть оказана поддержка корпорации МСП. В него вошли проекты в сфере промышленного производства. Так, ООО «Воронежсельмаш» занимается производством элеваторного оборудования и зерноочистительной техники. ООО УСК «Спецстальтехмонтаж» осуществляет строительство завода металлических конструкций в индустриальном парке «Масловский». Проект по производству гофрокартона и гофроупаковки реализует ООО «Европак». Инжиниринговая компания ООО «НафтаЭКО» реализует проект по производству оборудования для производства мясокостной муки и жира. ООО ТД «Завод среднего машиностроения» планирует создание производства высококачественного цветного литья. Приобретение серверного и коммуникационного оборудования планирует ООО «ДатаПорт». ООО «Лискисельмаш» реализует проект по разработке технологии создания энергосберегающих систем транспортировки, распределения и использования энергии. ЗАО «Раздолье» занимается производством сельхозкультур.

Всем им, как заявил Браверман, может быть оказана прямая гарантийная поддержка корпорации МСП, а также поддержка в рамках программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства. Общий объем гарантийной поддержки может составить около 2 млрд рублей, а объем привлеченных кредитных средств на реализацию проектов  – до 4 млрд рублей. 

Александр Браверман отметил, что презентация инвестиционных проектов, реализуемых на территории Воронежской области, продемонстрировала наличие большого потенциала и интерес предпринимателей к сегменту высокотехнологичного производства.

Как сообщает пресс-служба правительства области, на территории региона зарегистрировано 77 550 субъектов малого бизнеса:  324 средних предприятий, 4 105 малых предприятий, 19 621 микропредприятий и 53 500 ИП.Оборот продукции, производимой малыми предприятиями, в том числе микропредприятиями и ИП, в 2015 году составил 655,8 млрд рублей.

Автор: Семен Охлопков

09:37 22.04.2016