Восьми воронежским предприятиям дали гарантии

Восьми воронежским предприятиям дали гарантии

Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства предложила им свои услуги на 2 млрд рублей


 

В четверг, 21 апреля, Воронеж посетил гендиректор АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (АО «Корпорация «МСП») Александр Браверман. Вместе с губернатором Алексеем Гордеевым они посетили несколько воронежских предприятий, побывали на презентации приоритетных инвестиционных проектов, реализуемых малыми и средними предприятиями на территории региона.

На презентации выступил губернатор:

- Есть предприятия, я их называю капитанами воронежского бизнеса, которым можно поверить и дать старт производству. Мы сдали проектов на 6,5 млрд рублей. Очень надеемся, что большинство  начинаний воплотятся в жизнь, что даст устойчивость экономике, рабочие места, и в целом совсем другой уровень жизни.

По итогам встречи был сформирован перечень проектов, которым может быть оказана поддержка корпорации МСП. В него вошли проекты в сфере промышленного производства. Так, ООО «Воронежсельмаш» занимается производством элеваторного оборудования и зерноочистительной техники. ООО УСК «Спецстальтехмонтаж» осуществляет строительство завода металлических конструкций в индустриальном парке «Масловский». Проект по производству гофрокартона и гофроупаковки реализует ООО «Европак». Инжиниринговая компания ООО «НафтаЭКО» реализует проект по производству оборудования для производства мясокостной муки и жира. ООО ТД «Завод среднего машиностроения» планирует создание производства высококачественного цветного литья. Приобретение серверного и коммуникационного оборудования планирует ООО «ДатаПорт». ООО «Лискисельмаш» реализует проект по разработке технологии создания энергосберегающих систем транспортировки, распределения и использования энергии. ЗАО «Раздолье» занимается производством сельхозкультур.

Всем им, как заявил Браверман, может быть оказана прямая гарантийная поддержка корпорации МСП, а также поддержка в рамках программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства. Общий объем гарантийной поддержки может составить около 2 млрд рублей, а объем привлеченных кредитных средств на реализацию проектов  – до 4 млрд рублей. 

Александр Браверман отметил, что презентация инвестиционных проектов, реализуемых на территории Воронежской области, продемонстрировала наличие большого потенциала и интерес предпринимателей к сегменту высокотехнологичного производства.

Как сообщает пресс-служба правительства области, на территории региона зарегистрировано 77 550 субъектов малого бизнеса:  324 средних предприятий, 4 105 малых предприятий, 19 621 микропредприятий и 53 500 ИП.Оборот продукции, производимой малыми предприятиями, в том числе микропредприятиями и ИП, в 2015 году составил 655,8 млрд рублей.

Автор: Семен Охлопков

09:37 22.04.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.