Воронежской области выделят 1,8 млрд рублей на борьбу с онкологией

Воронежской области выделят 1,8 млрд рублей на борьбу с онкологией
Теги: 

Средства придут из федерального бюджета

На борьбу с онкологическими заболеваниями в Воронежской области с 2019 года по 2021 год направят почти 1,8 млрд рублей, следует из постановления губернатора Александра Гусева. Средства выделят из федерального бюджета в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Деньги пойдут на переоснащение двух областных медучреждений –больницы №1 и онкологического диспансера. Для них планируют закупить новое оборудование, в том числе для диагностики и лечения методами ядерной медицины.

Средства выделят в три этапа. В 2019-м на переоснащение потратят 518,4 млн рублей, в 2020 году – 908,5 млн рублей, а в 2021 году – 368,6 млн рублей.

Отметим, что реализация программы по переоснащению онкологических диспансеров и больниц в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в регионах РФ началась с 1 января 2019 года. Только на обеспечение граждан РФ препаратами для всех необходимых курсов химиотерапии выделят 70 млрд рублей, значительную часть финансирования в рамках нацпроекта направят также на покупку нового необходимого оборудования, сообщила в интервью ТАСС первый заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева.

Автор: Эльвира Бутырина

13:46 04.02.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.