Воронежской области выделили денег на достройку интерната в Алферовке

Воронежской области выделили денег на достройку интерната в Алферовке

Премьер-министр Дмитрий Медведев предоставил региону субсидию в размере 83 млн рублей


 

Глава кабинета министров Дмитрий Медведев  распорядился предоставить бюджету Воронежской области субсидию в 83 млн рублей на софинансирование капитальных вложений в бюджетное учреждение «Новохоперский психоневрологический интернат».

Напомним, что старое здание интерната в селе Алферовка Новохоперского района сгорело 12 декабря 2015 года. В огне погибли 23 пациента учреждения (в основном лежачие), еще более 20 человек были госпитализированы.

Половину прошлого года областные власти не могли найти подрядчика, готового построить новый интернат. Когда вопрос с подрядчиком был решен, начались затруднения с финансами.

Но в конце декабря 2016 года губернатор Алексей Гордеев сообщил:

- Психоневрологический интернат в Алферовка практически готов, мы добивались, чтобы в проект федерального бюджета на 2017 год попала определенная сумма финансирования, порядка 100 млн рублей, все решения состоялись. С учетом того, что хотелось бы сделать и благоустройство, планируем ввод этого крайне нужного социального объекта в апреле 2017 года. И сейчас совершенно очевидно, что мы в эти сроки задачу выполним.

83 млн – конечно, меньше 100 млн. Но и этой суммы должно хватить, чтобы завершить, наконец, строительство интерната. Вероятно, его открытие будет приурочено к 300-летию села Алферовка, которое власти, похоже, намерены широко отпраздновать.

Автор: Герман Полтаев

11:28 19.01.2017