Воронежское «Созвездие» может заняться созданием сети мобильного интернета для МЧС, МВД и Росгвардии

Воронежское «Созвездие» может заняться созданием сети мобильного интернета для МЧС, МВД и Росгвардии

Минкомсвязь планирует протестировать оборудование уже в этом году

Воронежский концерн «Созвездие» может принять участие в проекте создания сети мобильного интернета для МЧС, МВД, Росгвардии и социально значимых объектов, сообщил «Коммерсант» со ссылкой на презентацию Минкомсвязи. Концерн может заняться производством планшетов, радиостанций, а также операторского оборудования.  Минкомсвязь планирует протестировать планшеты и радиостанции уже в 2019 году.

По данным издания, для реализации проекта необходимо абонентское и операторское оборудование российского производства. Сейчас на рынке доступно только импортное абонентское оборудование из Китая, а с 2020 года его должно производить воронежское «Созвездие». К абонентскому оборудованию относят планшетные компьютеры, а также носимые и автомобильные радиостанции. Также концерн готов заниматься операторским оборудованием.

В Минкомсвязи изданию пояснили, что заявки поступили от четырех российских производителей. Тестирование сети запланировано уже на вторую половину 2019 года. Его проведут в четырех регионах, в каждом из которых разместят не менее 25 базовых станций. Радиостанции и планшеты планируется выдать фельдшерам, участковым, спасателям и другим представителям госслужб.

Всего к создаваемой сети до 25 декабря 2021 года планируется подключить более 100 тыс. объектов. Общий бюджет проекта может составить 73 млрд рублей до 2024 года.

Воронежский концерн «Созвездие» занимается разработкой радиоэлектронной продукции военного, гражданского и двойного назначения. Входит в холдинг «Росэлектроника» госкорпорации «Ростех».

По данным Kartoteka.ru, АО «Концерн «Созвездие» зарегистрировано в Воронеже в 2005 году. Генеральный директор – Алексей Бочаров. Выручка за 2016 год составила 17,8 млрд рублей, чистая прибыль – 1,5 млрд рублей.

Автор: Эльвира Бутырина

17:47 03.04.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.