Воронежское правительство вложит еще 3,7 млн рублей в крымский актив

Воронежское правительство вложит еще 3,7 млн рублей в крымский актив

Деньги от покупки акций ДОЦ «Воронеж» пойдут на модернизацию имущества

Правительство Воронежской области приобретет за 3,7 млн рублей акции АО «Детский оздоровительный   центр «Воронеж» (ДОЦ), размещенные в результате допэмиссии. Это следует из проекта постановления регинального правительства.

Исходя из документации, увеличение уставного капитала ДОЦ «Воронеж» проводится для модернизацим имущественного комплекса и организации оздоровительной компании.

Доля государственной собственности в АО «ДОЦ «Воронеж» составляет 100%, а именно 91,7 млн рублей. По планам правительства, департамент имущественных и земельных отношений выкупит еще 3,7 тыс. акций номинальная стоимость каждой в 1 тыс. рублей. По распоряжению губернатора эти средства поступят на лицевой счет АО «ДОЦ «Воронеж» в качестве бюджетных ассигнований.

В 2018 и в 2019 году власти уже таким же образом увеличивали уставный капитал для организации отдыха в ДОЦ – в 2018 году на 5 млн рублей, а в 2019 году – на 3,7 млн рублей.

Напомним, в 2018 году власти пытались продать АО «ДОЦ «Воронеж» за 161,7 млн рублей.

ДОЦ «Воронеж» находится в крымском городе Ялта (район Массандры). Санаторий работает круглый год и рассчитан на 80 детей с 7 до 16 лет. На территории располагается четыре корпуса общей площадью 1,1 км. м и здание столовой. У Воронежской области этот приморский детский лагерь появился при советской власти, когда правительство выделяло регионам земли в курортных районах для своих санаториев. С момента распада СССР местные власти почти перестали задействовать эти учреждения в своих социальных программах.

По данным Kartoteka.ru, с 2018 года гендиректором ДОЦ «Воронеж» является Алексей Седых. В 2019 году выручка крымской здравницы составила 13,5 тыс. рублей, чистая прибыль – 4,7 тыс. рублей.

Автор: Мария Смирнова

Фото: Время Воронежа

15:37 25.11.2020