Воронежское ОАО «Автоген» переедет в индустриальный парк «Масловский»

Воронежское ОАО «Автоген» переедет в индустриальный парк «Масловский»

Предприятие намерено расшириться за 180 млн рублей

ОАО «Автоген» намерено перевести производство на площадку для малого и среднего предпринимательства (МСП) в индустриальный парк «Масловский», сообщили в департаменте экономического развития Воронежской области. Компания намерена расширить и модернизировать производство, вложив 180 млн рублей.

Компания станет третьим резидентом площадки «Масловского» для МСП. Власти одобрили выделение компании 2,8 га. Сейчас производство «Автогена» расположено в Воронеже на Московском проспекте.

Первым резидентом площадки МСП стало ООО «Карбофер Метсервис», которое намерено реализовать проект по производству энергетического оборудования. Первая очередь предприятия обойдется в 130 млн рублей, до 2020 года может быть построена и вторая очередь производства с объемом инвестиций 250 млн рублей. Второй резидент площадки – ООО «Производственно-сервисный центр «Химагрегат»– намерено производить нефтехимическое оборудование. Предприятию выделено 2 га, объем инвестиций составит 130 млн рублей.

Как сообщили «Времени Воронежа» в департаменте экономического развития области, в зону МСП поступила заявка от еще одного потенциального инвестора. Компания занимается производством металлоконструкций для нефтегазовой отрасли.

Напомним, губернатор Александр Гусев инициировал создание внутри ИП «Масловский» отдельных площадки для МСП площадью 25 га. Компании здесь получают все права резидента и могут пользоваться инфраструктурой, созданной в ИП за счет бюджета. Требования для соискателей включают действующее производство, не менее 50 млн рублей инвестиций и создание или сохранение 20 рабочих мест.

По данным Kartoteka.ru, ОАО «Автоген» зарегистрировано в Воронеже в 2000 году. Уставный капитал – 7,5 млн рублей, на 73,33% принадлежит ОАО «Автогенмаш» (ликвидировано вследствие банкротства), на 26,67% - региональному ДИЗО. Гендиректор – Николай Свиридов. Предприятие занимается производством оборудования для получения ацетилена и сопутствующих производственных процессов. В 2007 году региональные власти попытались продать пакет акций, но отменили свое решение. В 2010 году область снова попыталась избавиться от доли в компании, выставив свой пакет акций на продажу, однако сделка вновь не состоялась.

ООО «Карбофер Метсервис» зарегистрировано в 2009 году. Уставный капитал 10 тыс. рублей, единственный участник Елена Орлова. Гендиректор Илья Суворин. В 2016 году выручка компании составила 230,8 млн рублей, чистая прибыль 5,1 млн рублей.

ООО «Производственно-сервисный центр «Химагрегат» зарегистрировано в 2010 году в Москве. Уставный капитал 10 тыс. рублей, в равных долях принадлежит АО «Группа компаний «Химагрегат» и ООО «РММС». Гендиректор Александр Золотухин. Финпоказатели не раскрываются.

Автор: Дарья Бородина

18:42 19.09.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.