Воронежское КБХА направит более 400 млн рублей на новое оборудование

Воронежское КБХА направит более 400 млн рублей на новое оборудование
Теги: 

Помимо собственных средств предприятия деньги выделит еще и федеральный бюджет

Воронежское Конструкторское бюро химавтоматики (КБХА) объявило четыре тендера на поставку и монтаж оборудования, выполнение работ по электроосвещению в рамках проекта по реконструкции и техническому перевооружению. Общая сумма всех контрактов составила 444 млн рублей, следует из документов сайта госзакупок. Источник финансирования – федеральный бюджет и собственные средства предприятия.

Максимальная стоимость самого крупного контракта на поставку оборудования составила 404,6 млн рублей. Оно должно быть новым, выпущенным не ранее 2018 года. Всего планируется закупить 30 единиц оборудования. Поставить их необходимо в течение года. Реализация проекта позволит КБХА производить ракетные двигатели РД0124 и РД0146Д.

Начальная цена контракта на выполнение работ по электроосвещению составила 9,6 млн рублей. Подрядчику необходимо будет заменить систему электроосвещения в 65 корпусе, в корпусе 100Л и в корпусе 100И. Победитель аукциона должен выполнить работы не позднее пяти месяцев с даты подписания контракта.

Максимальная цена контракта на приобретение и монтаж электросилового оборудования составила 9,9 млн рублей. Подрядчик должен поставить оборудование не позднее одного месяца с даты заключения контракта, а провести монтажные и пусконаладочные работы в течение 30 дней.

Начальная цена контракта на монтаж электросилового оборудования составила 19,9 млн рублей. Подрядчик должен завершить работу до 19 ноября 2019 года.

Заявки на участие во всех четырех торгах будут приниматься до 16 апреля 2019 года. Сами аукционы пройдут 26 апреля.

РД-0124 — первый двигатель, созданный в России в постсоветский период. Считается самым высокоэффективным кислородно-керосиновым жидкостным ракетным двигателем (ЖРД). Используется в «Блоке И», третьей ступени ракеты-носителя «Союз-2.1б». Разработан на самом КБХА.

РД-0146 — безгазогенераторный ЖРД, аналог американского двигателя RL-10В-2. Первый российский ЖРД, выполненный по безгазогенераторной схеме. Разработан также на КБХА.

АО «КБХА» занимается проектированием, изготовлением и испытанием жидкостных ракетных двигателей для ракет-носителей  «Союз-2», «Ангара», кислородно-водородных двигателей разгонных блоков и кислородно-метановых двигателей для перспективных ракет-носителей. Компания входит в АО «НПО Энергомаш имени академика В. П. Глушко», находящегося в структуре госкорпорации «Роскосмос».  Отметим, что «Роскосмос» с октября по декабрь 2018 года подал в арбитражный суд Москвы четыре иска к КБХА. Сумма исковых требований составила 123,67 млн рублей.

Автор: Эльвира Бутырина

 

16:04 29.12.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.