Воронежский бизнес предпочел не ссориться с городскими властями

Воронежский бизнес предпочел не ссориться с городскими властями

Антимонопольщики не получили ни одной жалобы на внедрение дизайн-регламента

Ни одной жалобы, касающейся внедрения дизайн-регламента, не поступало в региональное управление Федеральной антимонопольной службы, сообщил и.о руководителя ведомства Андрей Логошин на пресс-конференции 2 февраля. Вопрос корреспондента «Времени Воронежа» был вызван тем, что в приватных беседах воронежские предприниматели охотно рассуждают о незаконности требований администрации города, стремящейся привести к единообразию внешний вид коммерческих объектов, расположенных на магистральных улицах города.

Дело это для коммерческого сословия затратное, мотивы требований власти им непонятны, а заодно возникают сомнения юридического характера: имеет ли муниципалитет право диктовать внешний вид рекламных вывесок?

Андрей Логошин признал, что ему известно о претензиях предпринимателей («буквально вчера проводили совещание по этому поводу»), но дальше разговоров дело не идет.

– Никто на нас официально не выходил, ни одного заявления не поступало. А без официальных заявлений мы ничего предпринимать не вправе, – подчеркнул Андрей Логошин.

Чтобы УФАС могло вмешаться в ситуацию, пояснил он, должна быть «ущемленная сторона» – то есть субъект, считающий, что его права нарушены. А без официальных заявлений таких субъектов просто не существует.

– Если заявление поступит, – заверил Андрей Логошин, – будем его детально рассматривать.

Тем более, добавил он, что представители УФАС входят в рабочую группу по внедрению дизайн-регламента, сформированную при мэрии.

Уже вне рамок пресс-конференции руководитель управления ФАС сказал корреспонденту «Времени Воронежа», что ситуация во многом напоминает конфликт вокруг закона о торговле. Многие поставщики товаров крайне недовольны поведением сетевиков. Однако все недовольство остается в пределах пустых разговоров, поскольку с официальной жалобой на ритейлеров не выходит ни один представитель поставщиков.

Из простого соображения – лишь бы хуже не было.

Очевидно, и воронежский бизнес не желает вступать в прямой конфликт с городскими властями, рассчитывая, что повиновение выйдет дешевле.

Автор: Герман Полтаев

17:25 02.02.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.