Воронежский авиазавод лишится половины дохода из-за прекращения выпуска Ан-148

Воронежский авиазавод лишится половины дохода из-за прекращения выпуска Ан-148

Предприятие рассчитывает продолжить производство самолетов для Анголы и Индии


 

Авиазавод может потерять половину дохода в случае прекращения производства пассажирских самолетов Ан-148. В 2016 году выручка предприятия составила 6,44 млрд рублей, из которых 3,11 млрд – доходы от продажи Ан-148. Компания ведет переговоры о новых заказах с Анголой и Индией, рассказали интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе ВАСО.

Воронежское самолетостроительное общество (ВАСО) прекратит совместный с украинским госпредприятием «Антонов» выпуск Ан-142 в 2019 году. До 2019 года ВАСО выпустит еще пять самолетов.

– По контракту с Минобороны России в 2017 году осталось сдать три самолета Ан-148, в 2018 – два. Будет ли продолжен выпуск Ан-148, зависит от того, появятся ли на этот самолет заказчики. Ведутся переговоры с Анголой и Индией, – сообщили корреспонденту интернет-газеты «Время Воронежа» в пресс-службе ВАСО.

Прекращение сотрудничества с предприятием «Антонов» связано с обострением отношений между Россией и Украиной. По данным «Коммерсанта», проблемы с поставками Ан-148 начались с 2015 года – авиазавод не сдал Минобороны два из шести запланированных самолетов. Вину возложили на украинских поставщиков. Гендиректор завода Дмитрий Пришвин ранее пояснял, что значительная часть проблем связана с «правительственными структурами Украины» и экспортным комитетом.

Автор: Михаил Супруненко

13:15 27.06.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.