Воронежских аграриев поддержат на 7,7 млрд рублей

Воронежских аграриев поддержат на 7,7 млрд рублей

Власти развивают идею органического сельского хозяйства

В 2019 году на поддержку аграриев Воронежской области власти планируют направить порядка 7,7 млрд рублей. Об этом на сегодняшнем агропродовольственном форуме рассказал и. о. губернатора Сергей Трухачев. По его словам, Воронежская область занимает лидирующие позиции в ЦФО по объемам производства зерновых культур, сахарной свеклы и подсолнечника.

Как рассказал руководитель департамента аграрной политики Алексей Сапронов, в регионе готовятся принять ряд нормативных актов, регулирующих органическое сельское хозяйство. Будет принят закон Воронежской области «Об органической продукции», соответствующий федеральному законодательству, утверждена программа развития производства органической продукции до 2022 года. Также готовится постановление правительства области, по которому на сертификацию органического производства аграриям компенсируют 100% затрат, а на приобретение разрешенных в органическом производстве препаратов - 50%.

Министерство сельского хозяйства уже одобрило 9,4 млрд рублей краткосрочных кредитов и 480 млн рублей субсидий аграриям Воронежской области. Всего же лимиты краткосрочного кредитования составляют 13,5 млрд рублей заемных средств и 700,9 млн рублей субсидий. Всего средства получат 328 заемщиков. На весенние полевые работы из них пойдут 4,6 млрд рублей. На развитие растениеводства удовлетворены 60 заявок на 3 млрд рублей.

Среди малых форм хозяйствования на сегодняшний момент зарегистрированы 223 заемщика на 1,8 млрд рублей кредитных средств, что составляет 66% от лимита. Из них 1,6 млрд рублей пойдут на весенние полевые работы. Остаток субсидий малым производителям составляет 35,2 млн рублей. По инвестиционным кредитам Минсельхоз одобрил 51 заявку на 3,9 млрд рублей. Из них 3,8 млрд пойдут на приобретение техники, в основном тракторов, комбайнов, прицепного инвентаря.

Автор: Дарья Бородина

17:31 04.04.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.