Воронежские промышленные кластеры рассчитывают на федеральные деньги

Воронежские промышленные кластеры рассчитывают на федеральные деньги

Зампред регионального правительства Артём Верховцев рассказал о программе импортозамещения


 

Воронежские предприятия участвуют в 10 из 25 отраслевых планов  Минпромторга России по импортозамещению. Об этом в понедельник, 19 сентября, на пресс-конференции рассказал заместитель председателя правительства Воронежской области Артём Верховцев.

Он отметил, что, речь идёт о гражданском авиастроении, нефтегазовом машиностроении, кабельной и электротехнической промышленности, сельском хозяйстве, лесном машиностроении, станкоинструментальной промышленности, тяжелом машиностроении, лесопромышленном комплексе, радиоэлектронной и химической промышленности.

- Воронежский нефтегазовый кластер первым в России попал в реестр Минпромторга. Это позволяет предприятиям, которые входят в кластер, получать различные меры финансовой государственной поддержки. Уже есть ряд проектов,  по которым направлены заявки. Речь идёт о 46 миллионах рублей,  - отметил Артём Верховцев. 

По словам спикера, сейчас в регионе есть все перспективы для развития авиастроительного кластера, а также радиоэлектронного и насосостроительного. В этих направлениях власти видят потенциал.

Верховцев отметил, что воронежские предприятия также активно работают над контрактами на поставку оборудования для крупных государственных корпораций и холдингов. Власти помогают в составлении и подписании дорожных карт. К примеру, совсем недавно были окончены мероприятия дорожной карты с Газпромом. Объем поставок воронежских предприятий превысил 20 млрд рублей. Планируется, что карта будет пролонгирована.

 Кроме того, сейчас ведутся переговоры о сотрудничестве с Башнефтью.

Автор: Евгения Полухина

16:42 20.09.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.