Воронежские продавцы электричества
за год в два раза увеличили размер чистой прибыли

Воронежские продавцы электричества  за год в два раза увеличили размер чистой прибыли

При этом дебиторская задолженность предприятия не сократилась

Публичное акционерное общество «ТНС энерго  Воронеж»  28 июля опубликовало официальное сообщение о финансовых результатах своей работы в первом полугодии 2016 года. Один из главных показателей – «Чистая прибыль» - вырос более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: в первом полугодии 2016 года чистая прибыль общества составила 198,3 млн рублей, тогда как годом ранее – 85,2 млн рублей.

При этом выручка предприятия увеличилась почти на 1,5 млрд рублей, до 11,5 млрд, а прибыль от продаж выросла почти в два раза.

Впрочем, судить об эффективности деятельности ПАО «ТНС энерго Воронеж» только по этим цифрам будет неверным. Ведь в то же время, согласно информации из бухгалтерского баланса предприятия, его дебиторская задолженность увеличилась почти на 200 млн рублей (почти до 1,9 млрд). Причем за последние 2,5 года ее так и не удалось сократить, хотя работа с должниками предприятием все-таки ведется.

Напомним, что ПАО «ТНС энерго Воронеж» сохраняет доминирующую позицию на рынке продаж электроэнергии нашей области. На предприятию свою долю регионального рынка в первом квартале оценивали в 80,9 процента.

Автор: Семен Охлопков

 

16:18 28.07.2016