Воронежские продавцы электричества
за год в два раза увеличили размер чистой прибыли

Воронежские продавцы электричества  за год в два раза увеличили размер чистой прибыли

При этом дебиторская задолженность предприятия не сократилась

Публичное акционерное общество «ТНС энерго  Воронеж»  28 июля опубликовало официальное сообщение о финансовых результатах своей работы в первом полугодии 2016 года. Один из главных показателей – «Чистая прибыль» - вырос более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: в первом полугодии 2016 года чистая прибыль общества составила 198,3 млн рублей, тогда как годом ранее – 85,2 млн рублей.

При этом выручка предприятия увеличилась почти на 1,5 млрд рублей, до 11,5 млрд, а прибыль от продаж выросла почти в два раза.

Впрочем, судить об эффективности деятельности ПАО «ТНС энерго Воронеж» только по этим цифрам будет неверным. Ведь в то же время, согласно информации из бухгалтерского баланса предприятия, его дебиторская задолженность увеличилась почти на 200 млн рублей (почти до 1,9 млрд). Причем за последние 2,5 года ее так и не удалось сократить, хотя работа с должниками предприятием все-таки ведется.

Напомним, что ПАО «ТНС энерго Воронеж» сохраняет доминирующую позицию на рынке продаж электроэнергии нашей области. На предприятию свою долю регионального рынка в первом квартале оценивали в 80,9 процента.

Автор: Семен Охлопков

 

16:18 28.07.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.