Воронежские энергетики обеспечили акционерам дивиденды на 200 млн рублей

Воронежские энергетики обеспечили акционерам дивиденды на 200 млн рублей

Главному региональному поставщику электричества кризис не страшен


 

Основной региональный поставщик электроэнергии для населения и юридических лиц - ПАО «ТНС энерго Воронеж» - опубликовал отчет по размеру выплаты дивидендов по итогам 2015 года и прошлых лет. Судя по этим данным, этот период минувший год для энергетической компании был более чем удачным.

Общий размер дивидендов, начисленных только на обыкновенные акции, составил почти 150 млн рублей, еще около 50 млн рублей получили держатели привилегированных акций, - следует из корпоративных материалов компании.

В то же время, ПАО «ТНС энерго Воронеж» сообщило о невыплате дивидендов (на 8 августа 2016 года) на сумму 4,5 млн рублей (2,28%) по причине непредставления уточненных платежных реквизитов физическими и юридическими лицами.

Напомним, ПАО «ТНС энерго Воронеж» — один из основных поставщиков электроэнергии Воронежа и области. Обслуживает более 23 тыс. корпоративных потребителей и более 1 млн частных. В 2015 году компания увеличила чистую прибыль на 37%, до 95 млн рублей. Выручка предприятия выросла на 5%, составив 21,3 млрд рублей.

Интернет-газета «Время Воронежа» уже сообщала, что эта компания входит в ПАО Группа компаний «ТНС энерго», которое, в свою очередь, принадлежит кипрской «Sunflake Limited» (64,5% акций).

Автор: Семен Охлопков

 

12:52 11.08.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.