«Воронежпассажиртранс» пригнал партию автобусов на условиях лизинга

«Воронежпассажиртранс» пригнал партию автобусов на условиях лизинга

Все закупленные автобусы выйдут на маршруты до конца года

В Воронеж 4 ноября прибыли первые 33 газомоторных низкопольных автобусов, сообщили в мэрии. Автобусы, закупленные властями в лизинг, получил в свое пользование МКП «Воронежпассажиртранс». Остальные 29 автобусов перевезут в город до конца года.

Прибывшие в Воронеж автобусы начнут работу по маршрутам № 6, №9ка, №14в.

Добавим, что согласно документам, автобусы должны были прибыть в город единой партией в 62 автобуса не позднее 1 ноября 2020 года. В мэрии «Времени Воронежа» пояснили, что перед тем, как перевезти автобусы, прошла приемка техники на заводе в Подмосковье. Уже оттуда водители «Воронежпассажиртранса» перегоняли транспорт в столицу Черноземья. Остальная часть автобусов на данный момент находится на хранении в здании завода.

По данным властей, поставка машин позволит перенаправить имеющийся автопарк на другие маршруты МКП МТК «Воронежпассажиртранс», в частности, № 41, №52, №15а.

По словам мэра Воронежа Вадима Кстенина, транспортная компания должна выполнить следующие процедуры: регистрацию, страхование, оформление документов, прошивку и настройку модулей ГЛОНАСС и речевых информаторов. Это требуется для того, чтобы в начале декабря первая партия автобусов уже вышла на линию.

Напомним, что в Воронеж автобусы поставило ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ПАО «ГТЛК») из Салехарда. Цена контракта составила 499,4 млн рублей при стартовой цене в 958,7 млн рублей.

Согласно контракту, что деньги по лизингу должны выплачивать из городского бюджета в течение пяти лет. Первый платеж за транспорт будет осуществляться в 2021 году.

Автор: Василий Захаржевский

17:22 05.11.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.