«Воронежпассажиртранс» пригнал партию автобусов на условиях лизинга

«Воронежпассажиртранс» пригнал партию автобусов на условиях лизинга

Все закупленные автобусы выйдут на маршруты до конца года

В Воронеж 4 ноября прибыли первые 33 газомоторных низкопольных автобусов, сообщили в мэрии. Автобусы, закупленные властями в лизинг, получил в свое пользование МКП «Воронежпассажиртранс». Остальные 29 автобусов перевезут в город до конца года.

Прибывшие в Воронеж автобусы начнут работу по маршрутам № 6, №9ка, №14в.

Добавим, что согласно документам, автобусы должны были прибыть в город единой партией в 62 автобуса не позднее 1 ноября 2020 года. В мэрии «Времени Воронежа» пояснили, что перед тем, как перевезти автобусы, прошла приемка техники на заводе в Подмосковье. Уже оттуда водители «Воронежпассажиртранса» перегоняли транспорт в столицу Черноземья. Остальная часть автобусов на данный момент находится на хранении в здании завода.

По данным властей, поставка машин позволит перенаправить имеющийся автопарк на другие маршруты МКП МТК «Воронежпассажиртранс», в частности, № 41, №52, №15а.

По словам мэра Воронежа Вадима Кстенина, транспортная компания должна выполнить следующие процедуры: регистрацию, страхование, оформление документов, прошивку и настройку модулей ГЛОНАСС и речевых информаторов. Это требуется для того, чтобы в начале декабря первая партия автобусов уже вышла на линию.

Напомним, что в Воронеж автобусы поставило ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ПАО «ГТЛК») из Салехарда. Цена контракта составила 499,4 млн рублей при стартовой цене в 958,7 млн рублей.

Согласно контракту, что деньги по лизингу должны выплачивать из городского бюджета в течение пяти лет. Первый платеж за транспорт будет осуществляться в 2021 году.

Автор: Василий Захаржевский

17:22 05.11.2020