Воронежцам лучше поторопиться с покупкой автомобиля

Воронежцам лучше поторопиться с покупкой автомобиля

В 2017 году господдержки  автопрома не будет


 

Скорее всего,  в 2017-м году покупатели новых машин российской сборки не смогут получить ни  субсидированный  кредит, ни скидку по автоутилизации.  В кулуарах форума «Открытые инновации» министр промышленности и торговли Денис Манутров проговорился, что в  бюджет 2017 года не будет закладываться поддержка автомобилестроительной промышленности. Впрочем,  скрывать эту информацию смысла нет: она подлежит скорому открытому обсуждению а Госдуме.

- В бюджет это закладываться не будет сто процентов, это точно. Если это будет, то это будет антикризис,- цитирует агентство RNS туманное высказывание  Мантурова. - Мы сейчас только формулируем и формируем подходы на следующий год.

Ранее Мантуров сообщал, что власти сохранят господдержку автопрома в 2017 году, но ее объем и механизмы будут определены по результатам 2016 года.

Между тем, господдержка автопрома  в 2016 году не сворачивалась, а только возрастала: на 7 млрд.  рублей по сравнению с 2015 годом – до круглой  цифры в 50 млрд  рублей. В том числе на поддержку спроса через утилизацию и trade-in министерство Мантурова направило 22,5 млрд рублей, на льготное автокредитование - 2,3 млрд рублей.

Правда, беднеющим покупателям Воронежской области это  мало помогло. 10 млн на программу автоутилизации регион «проглотил» в первые же месяцы года, льготами по автокредиту смогла воспользоваться лишь треть желающих.

Но  в 2017-м, похоже,  не будет и этого.

Автор:Лев Рыбкин

16:59 26.10.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Врут. 100лет поддерживали и вдруг, перестанут. А как же потерянные рабочие места, а как же градообразующие предприятия? Врут, чтобы освободиться от залежалого товара.