Воронежцам лучше поторопиться с покупкой автомобиля

Воронежцам лучше поторопиться с покупкой автомобиля

В 2017 году господдержки  автопрома не будет


 

Скорее всего,  в 2017-м году покупатели новых машин российской сборки не смогут получить ни  субсидированный  кредит, ни скидку по автоутилизации.  В кулуарах форума «Открытые инновации» министр промышленности и торговли Денис Манутров проговорился, что в  бюджет 2017 года не будет закладываться поддержка автомобилестроительной промышленности. Впрочем,  скрывать эту информацию смысла нет: она подлежит скорому открытому обсуждению а Госдуме.

- В бюджет это закладываться не будет сто процентов, это точно. Если это будет, то это будет антикризис,- цитирует агентство RNS туманное высказывание  Мантурова. - Мы сейчас только формулируем и формируем подходы на следующий год.

Ранее Мантуров сообщал, что власти сохранят господдержку автопрома в 2017 году, но ее объем и механизмы будут определены по результатам 2016 года.

Между тем, господдержка автопрома  в 2016 году не сворачивалась, а только возрастала: на 7 млрд.  рублей по сравнению с 2015 годом – до круглой  цифры в 50 млрд  рублей. В том числе на поддержку спроса через утилизацию и trade-in министерство Мантурова направило 22,5 млрд рублей, на льготное автокредитование - 2,3 млрд рублей.

Правда, беднеющим покупателям Воронежской области это  мало помогло. 10 млн на программу автоутилизации регион «проглотил» в первые же месяцы года, льготами по автокредиту смогла воспользоваться лишь треть желающих.

Но  в 2017-м, похоже,  не будет и этого.

Автор:Лев Рыбкин

16:59 26.10.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Врут. 100лет поддерживали и вдруг, перестанут. А как же потерянные рабочие места, а как же градообразующие предприятия? Врут, чтобы освободиться от залежалого товара.