Воронеж пролетел мимо авиасубсидий

Воронеж пролетел мимо авиасубсидий

Государство готово софинансировать  только рейсы из Липецка и Курска


 

На сайте Росавиации появился уже ставший традиционным  список маршрутов, которые будут субсидироваться за счет бюджета.  К сожалению, воронежские любители авиапутешествий не нашли в нем своего города.  И вообще, по сравнению с прошлогодним, список  сократился  примерно вдвое, что еще раз напоминает нам о глубине происходящего под крылом кризиса. 

В прошлом году по весне выделялись  субсидии на маршрут «Екатеринбург-Воронеж» авиакомпании «Руслайн»,  «Воронеж-Казань» компании «ЮВТ АЭРО». А летом, хоть изначально  это и не планировалось, были добавлены к списку льготных рейсы в Симферополь от  Red Wings.

Стоимость льготных билетов  в Крым составляла заветные  2,5 тыс. рублей, хотя купить их было  непросто. Но в этом году будет и вовсе невозможно. Воронежские рейсы "вылетели" из льготного списка.

Зато возможность субсидировать  рейсы из областного бюджета нашли  в богатом Липецка (рейсы в Екатеринбург и Сочи), а также, как ни странно, в дотационном Курске (Анапа,  Сочи, Санкт-Петербург).  Субсидируемых рейсов из Белгорода и Тамбова в программе тоже нет. Орловский аэропорт давно не работает.

Автор: Лев Рыбкин

17:36 12.01.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Вообще-то, программа субсидирования как раз и разработана для стимулирования спроса на авиаперевозки, или в ряде регионов (по большей части северные и дальневосточные регионы) - для сохранения социально-значимых направлений. Конкретно, с Курском - скорее всего решили простимуллировать рынок. А раз автор не считает Воронеж дотационным, то почему его удивляет отсутствие субсидий? К тому же в соседнем регионе расправляет крылья СарАвиа, которая по законам рынка должна попытаться охватить и Воронеж.