Воронеж пролетел мимо авиасубсидий

Воронеж пролетел мимо авиасубсидий

Государство готово софинансировать  только рейсы из Липецка и Курска


 

На сайте Росавиации появился уже ставший традиционным  список маршрутов, которые будут субсидироваться за счет бюджета.  К сожалению, воронежские любители авиапутешествий не нашли в нем своего города.  И вообще, по сравнению с прошлогодним, список  сократился  примерно вдвое, что еще раз напоминает нам о глубине происходящего под крылом кризиса. 

В прошлом году по весне выделялись  субсидии на маршрут «Екатеринбург-Воронеж» авиакомпании «Руслайн»,  «Воронеж-Казань» компании «ЮВТ АЭРО». А летом, хоть изначально  это и не планировалось, были добавлены к списку льготных рейсы в Симферополь от  Red Wings.

Стоимость льготных билетов  в Крым составляла заветные  2,5 тыс. рублей, хотя купить их было  непросто. Но в этом году будет и вовсе невозможно. Воронежские рейсы "вылетели" из льготного списка.

Зато возможность субсидировать  рейсы из областного бюджета нашли  в богатом Липецка (рейсы в Екатеринбург и Сочи), а также, как ни странно, в дотационном Курске (Анапа,  Сочи, Санкт-Петербург).  Субсидируемых рейсов из Белгорода и Тамбова в программе тоже нет. Орловский аэропорт давно не работает.

Автор: Лев Рыбкин

17:36 12.01.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Вообще-то, программа субсидирования как раз и разработана для стимулирования спроса на авиаперевозки, или в ряде регионов (по большей части северные и дальневосточные регионы) - для сохранения социально-значимых направлений. Конкретно, с Курском - скорее всего решили простимуллировать рынок. А раз автор не считает Воронеж дотационным, то почему его удивляет отсутствие субсидий? К тому же в соседнем регионе расправляет крылья СарАвиа, которая по законам рынка должна попытаться охватить и Воронеж.