Воронеж подготовят к зиме в кредит

Воронеж подготовят к зиме в кредит

Муниципальное предприятие «Теплосеть» опять взяло в долг


 

Городская дума дала согласие муниципальному казенному предприятию «Воронежтеплосеть» на взятие кредита в Московском индустриальном банке. Сумма кредита – 350 млн рублей, срок выплаты – полтора года, процентная ставка – не выше 19% годовых.

Городские власти обеспечивают этот заем муниципальным имуществом: 26 объектов воронежской недвижимости из залогового фонда.

Депутатам пояснили, что заемные деньги «Теплосети» нужны для подготовки к отопительному сезону и покрытия кассовых разрывов.

В настоящий момент за МКП «Воронежтеплосеть» числятся три кредита, их них два МИнБ (на 350 млн и 50 млн рублей) и один в «ВТБ» (200 млн).

Интернет-газета «Время Воронежа» рассказывала, что в конце июня городской бюджет перечислил «Россельхозбанку» более 1 млрд, взятых «Теплосетью» в кредит под гарантии областного правительства. В начале июня региональная власть неожиданно отказалась от своих гарантий, и расплачиваться с банком пришлось муниципалитету.

А после того, как кредит был выплачен, свой пост неожиданно оставил глава воронежского филиала РСБ Алексей Быков.

Руководитель же Московского индустриального банка Абубакар Арсамаков, напротив, прочно прикипел к нашему региону. Напомним, что он даже возглавляет воронежскую региональную группу партии «Справедливая Россия» на выборах в Госдуму.

Автор: Семен Охлопков

14:51 15.07.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.