Воронеж подготовят к зиме в кредит

Воронеж подготовят к зиме в кредит

Муниципальное предприятие «Теплосеть» опять взяло в долг


 

Городская дума дала согласие муниципальному казенному предприятию «Воронежтеплосеть» на взятие кредита в Московском индустриальном банке. Сумма кредита – 350 млн рублей, срок выплаты – полтора года, процентная ставка – не выше 19% годовых.

Городские власти обеспечивают этот заем муниципальным имуществом: 26 объектов воронежской недвижимости из залогового фонда.

Депутатам пояснили, что заемные деньги «Теплосети» нужны для подготовки к отопительному сезону и покрытия кассовых разрывов.

В настоящий момент за МКП «Воронежтеплосеть» числятся три кредита, их них два МИнБ (на 350 млн и 50 млн рублей) и один в «ВТБ» (200 млн).

Интернет-газета «Время Воронежа» рассказывала, что в конце июня городской бюджет перечислил «Россельхозбанку» более 1 млрд, взятых «Теплосетью» в кредит под гарантии областного правительства. В начале июня региональная власть неожиданно отказалась от своих гарантий, и расплачиваться с банком пришлось муниципалитету.

А после того, как кредит был выплачен, свой пост неожиданно оставил глава воронежского филиала РСБ Алексей Быков.

Руководитель же Московского индустриального банка Абубакар Арсамаков, напротив, прочно прикипел к нашему региону. Напомним, что он даже возглавляет воронежскую региональную группу партии «Справедливая Россия» на выборах в Госдуму.

Автор: Семен Охлопков

14:51 15.07.2016